Антон плюс Коза

   Шёл я как-то знакомыми с детства двориками, где не был уже много лет.
И вдруг привет из далёкого прошлого - знакомая надпись: "Антон + Коза = Любовь". Надо же, столько лет прошло , а эта надпись мелом на стене дома, где когда-то жил мой школьный товарищ, сохранилась.

   Сразу вспомнилось, какие страсти  кипели тогда в нашем шестом "Б". На этом месте я защищал своего друга от напавших на него наших девчонок. Они навалились на Антона кучей, прижали к этой стене и били портфелями по голове.  Драться он совсем не умел, тем более с девчонками. Пришлось вмешаться.

   А били его за дело - ведь он посмел дружить с Наташкой. Из-за фамилии Козоровицкая и за вредный характер её прозвали Коза. Козе тогда объявили всеобщий бойкот, и только Антон продолжал с ней общаться. Они сидели за одной партой, и Наташка, как всегда, нагло списывала у него все домашние задания. «Предатель» – таков был суровый приговор, который и был приведён в исполнение. А надпись на этом «лобном месте» появилась на следующий день.

   Совсем недавно я ещё раз посетил свой родной город. Город вырос, похорошел. Вот только школа наша сильно постарела. Теперь уже специально я зашёл в тот самый дворик. Надпись на стене была тщательно затёрта. И лишь приглядевшись, разобрал остатки буквы «А» на каменной плитке розового туфа. Давно затерялись следы той Наташки, давно в квартире друга живут другие люди. Вот и надпись на стене почти исчезла.


Рецензии
Как в песне: "И давно уже нет той Натальи,
И в музее пылится седло..."

Светлана Мель   03.02.2023 08:15     Заявить о нарушении
"Вот иные столетья настали,
И несчетно воды утекло."

Пожалуй так и есть.
Всё осталось в прошлом столетии.

Анатолий Роттербаум   03.02.2023 10:02   Заявить о нарушении
Мы часто пели эту песню...

Светлана Мель   03.02.2023 11:47   Заявить о нарушении