Дама со спичками, си бемоль. Эпизод

- Меня зовут Дина, - приветливо сказала гид.
- Эдик, - сообщил обладатель спутниковой связи.
- Анастасия.
- Соня.
- Теперь, господа, давайте поспешим на улицу, чтобы Вили мог поменять колесо,- вежливо улыбнувшись всем в знак знакомства, добавила Дина: - Погода в наших краях в это время года хоть и самая холодная, но все же прекрасная.
- Сегодня пятое января, температура воздуха пять градусов. Хорошая примета, не так ли? - обратилась подруга водителя к женщине постарше, когда оказавшись рядом у минивэна, они наблюдали как водитель умелыми движениями устанавливает запаску.
- Ах, не иронизируйте, милочка,- ответила ей Настя.
- Что вы, я даже не думала насмехаться. Хотите капельку, за новый год? - спросила гид, дружелюбно протягивая небольшую фляжку Насте. Из нее Дина уже делала свои глоточки, которые были быстрые, маленькие, но выглядевшие достаточно активными. - Виски.
- Должно быть, я когда-нибудь пожалею, что упустила возможность вдоволь напиться настоящего шотландского виски в этих реликтовых лесах, но я не люблю крепкие напитки. Спасибо, нет,- отказалась от предложения Анастасия.
- Почему водитель не в форме, без юбки, - зло спросил мужчина со связью, вкладывая в свое замечание насколько это возможно досаду, граничащую с превосходством, которое он испытывал, ощущая себе подготовленным на все случаи жизни. Тыча пальцев в уезжающий в ремонт автомобиль он явно изливал желчь.
- Странно, что набрав лет или попросту постарев, мужчины теряют свой лоск и удаль. Одевают кургузые козырьки и рядятся в бесформенные одежды, - отпустила свой комментарий Настя, по сути ни к кому не обращаясь.
- Вы думаете, что женщины этого возраста выглядят привлекательней, - тут же откликнулся Эдик, принимая замечание на свой счет. - И так не только у нас.
- А про козырьки - это вы слишком обобщенно. Вот вы видели, как молодежь сейчас шапки носит? Верхним швом поперек!
- Ну и что? - спросила Настя.
- Может быть и ничего, - продолжал распаляться Эдуард. - Только разве это нормально, взрослому мужчине так носить шапку, если он на уроке физкультуры в школе всегда надевал ее так, чтобы шов быль вдоль, чтобы появлялся небольшой гребень на макушке. Эти шапки так и назывались - «петушок».
- Странная у вас логика, при чем здесь шапки?! - ответила на его пламенную речь Настя.
- А при чем здесь козырьки, - не сдавался Эдик.
- Не знаю о чем вы, в моей стране с молодости люди особо не следят со собой - не придают  большого внимания внешнему виду, - вступила в разговор Дина. 


Рецензии