Кто такие Ангелы в Писании

Ангелы, в Писаниях, это духи служебные, так говорит Апостол Павел в его послании к Евреям:

13. Кому когда из АНГЕЛОВ сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
14. Не ВСЕ ли ОНИ СУТЬ ДУХИ СЛУЖЕБНЫЕ, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Послание к Евреям 1:13,14)

Это если коротко сказать, а если посмотреть на это духовно, то, Ангелы, это все праведники, сподобившиеся достигнуть воскресения из мёртвых, это и есть находящиеся на небесах, то есть все Апостолы и пророки написавшие Писание духовными текстами. Откуда такой вывод? Из текстов Писания. Подтверждение тому, что, Апостолы и пророки это Ангелы, мы находим в Евангелии от Апостола Луки, где написано следующее:

34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35. а СПОДОБИВШИЕСЯ достигнуть того века и ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЁРТВЫХ ни женятся, ни замуж не выходят,
36. и умереть уже не могут, ибо ОНИ РАВНЫ АНГЕЛАМ И СУТЬ СЫНЫ Божии, будучи сынами воскресения.
(Св. Евангелие от Луки 20:34-36)

Думаю, что, слово "равны", обьяснять не надо. А слово "небеса", в Писаниях, это есть уровень васприятия сознанием человека текстов Писания, тоесть, это васприятие буквального текста Писаний, или духовного текста Писаний. Само слова "воскресение" означает признание и исправление заблуждений, которые и являются грехами. А человек есть чело век живущее, то есть разум человека живущий определённое время. Следовательно, Апостолы и пророки дошли до нас в образе их проротчеств, которые, записаны, и составляют из себя книги, и послания, и Евангелия, которые мы читаем, это и есть мысли этих Апостолов и пророков, тоесть размышления их, а значит их разум, который дошёл до нас в виде Писаний, то есть книг составляющих заветы. Это и есть Ангелы передающие нам знание о Боге, тоесть духи служебные рассказывающие нам как нам спастись. Именно это и написал, в приведённом мной выше, послании к Евреям, Апостол Павел. Итак, Ангелы прибывающие на небесах есть Апостолы и пророки, в виде Писания. Но если это Писание духовное, то это истинные Ангелы Божии, а если буквальное, то это ангелы сатаны, тоесть духи служащие букве убивающей.


Рецензии