Сумароковы Василий, Евграф и Аполлона. 1858г

РГИА СПБ Ф. 571 Оп. 5 Д. 82
По отношению Департамента государственного казначейства о разделе имений в Тульской и Вологодской губерниях, оставшихся после смерти Сумароковых, между наследниками.

Сумароковы 2 лист
По делу об имении после смерти порутчика Василия, Корнета Евграфа и Генерал-Майора Аполлона Сумароковых.  1858 год.
После смерти всех выше перечисленных осталось имение в Тульской губернии Каширского уезда в деревне Каменеве, и Вологодской губернии и тогом уезде в деревне Болсукове. Наследнику имения тому остались дочери Василия Сумарокова дети четвертой сестры их Александр и Варвара Полубоковские  и жена Евграфа Сумарокова Федора Сумарокова.
…что дед и мать девиц Сумароковых равно дед и отец Федоры Сумароковой  и сама она положена была по ревизиям в означенной деревне Катеневе, каширского уезда определением сентября 1851 года  утвердить всех помянутых лиц наследниками в имении Сумароковых.
….имение в селе Катеневе за исключением из оного части следующей Корнетше Федоре Сумароковой, остальное отдать девицам Сумароковым и племянникам их Полубоковским.
Федора Сумарокова отказалась участвовать в разделе.  В пользу всех остальных.
______________________________________

в архиве Тульской области есть дело Ф. 90 Оп. 1 Т 22 Д. 16748 Дело по обвинению дворовых людей генерал-майора Аполлона Васильева Сумарокова: Лукьяна и Акимия Федоровых, Алексея, Клима и Василия Павловых и др. в поджоге господского дома и гибели указанного помещика и его жены Матильды Павловой в с-це Катенево Каширского у. Номер фонда : 90. Номер описи : 1 Т 22. https://gato.tularegion.ru/contacts

Сумароков Аполлон Васильевич.

На 1.1.1814 — 27 лет.
Из дворян.
20.5.1807 поступил во 2-й кадетский корпус.
28.11.1807 произведен в прапорщики с назначением в Брестский мушкетерский полк. 15.8.1809 произведен в подпоручики, 29.6.1810 — в поручики, 27.11.1813 — в штабс-капитаны.
На 1817 г. — капитан Брестского пехотного полка.
В Отечественной войне 1812 г. участвовал в сражениях при Смоленске (4-5.8.1812) и Бородине (ранен двумя пулями в левую руку, награжден орденом Св. Анны 3 кл.).
1834 году Георгиевский кавалер (выслуга).



Ф. 51 Оп. 22 Т 1 Д. 1366 Дело по прошению дворянки Олимпиады Васильевны Сумароковой о выделе ей части из имения, оставшегося после смерти родителя ее поручика Василия Сумарокова. 25.01.1843-29.09.1843 https://gato.tularegion.ru/object/231004846


Рецензии