Зимние развлечения. 12ч новогод сказки

- Новый год и Рождество – мои любимые праздники, – сказала Настя котятам, доставая с полки книгу со сказками. – Сейчас я вам почитаю новогоднюю сказку. Новый год уже наступил, но мы скоро будем праздновать Рождество Христово. А вот и сказочка про Рождество. Слушайте. Скоро Рождество, – она начала было читать сказку, но обернулась, чтобы посмотреть, что же там за шум устроили котята. Те же, не слушая ее, вертелись на полу волчком, покусывая друг другу ушки и хвостики.
– Ах вы, шалунишки, еще поранитесь! – прикрикнула она на малышей, с трудом оттаскивая их друг от друга. – Если не хотите слушать сказку, тогда пойдем гулять во двор, – сказала она и побежала в прихожую одеваться. Котята понеслись следом за ней.
Выйдя во двор, девочка зажмурилась от яркого света. Веселые солнечные лучики, которые осветили двор, играли с крошечными ажурными снежинками, а те от удовольствия переливались всеми цветами радуги.
– Какое чудо! – улыбнулась Настя. – В такую снежную и морозную погоду наш двор становится необычайно красивым. Правда, малыши?
Да, Мяука и Шалун, выбежав на крыльцо следом на девочкой, так же, как и она, жмурились и восхищались красотой волшебных снежинок.
– Я сейчас достану из чулана свои лыжи, и мы пойдем кататься, – объявила Настя. Завернув малышей в теплый шарф, она посадила их в свой рюкзак и отправилась на лыжах в ближайший парк.
Котята с интересом разглядывали все вокруг. Старый парк утопал в снегу. Настя ехала по уже кем-то проложенной лыжне и наслаждалась зимними пейзажами. Иногда она останавливалась, чтобы сфотографировать то, что ей очень понравилось. Котята же рассматривали заснеженные деревья и восторгались их красотой.
Вдруг сверху на них посыпался снег. Это Белка с бельчатами выглянули из дупла и уставились на котят.
– Мама! Это бельчата? – спросили ее дети.
– Нет, это котята, девочка вывела их на прогулку, – ответила Белка.
Отряхнув с головок осыпавшийся снег, котята тоже увидели белок.
– Здесь живет Белка с бельчатами, – объяснила Настя. – Смотрите, вон там Снегирь лакомится ягодками рябины, – показала она на красивую красногрудую птичку.
Еще дальше, на верхушке высокой ели, примостилась Сорока-белобока и с любопытством поглядывала на путешественников. В тишине зимнего дня лишь поскрипывали лыжи, да были слышны звонкие голоса синиц. Солнце еще не успело уйти за горизонт, и птицы быстро обнаруживали слегка подмороженные ягодки рябины и шиповника, что-то выискивали под корой деревьев.
Накатавшись на лыжах, Настя воротилась домой. Во дворе уже стемнело, солнечные лучи улетели за горизонт, а снежинки теперь наслаждались общением с лунными лучиками.
– И сейчас наш двор красив, – сказала Настя. – Снег светится голубым сиянием, мне нравится!
Котята выпрыгнули из рюкзака и подбежали в дом. Они устали и захотели есть. В их маленьких головках за время прогулки по парку собралось много интересных впечатлений, которые малыши запомнят надолго. “Эти белки похожи на нас, котят, – думал Мяука. – Только они почему-то не живут в домах, а в лесу очень холодно. Я бы не выдержал сидеть и мерзнуть в таком жилище на дереве. Но они, видимо, уже привыкли и закалились”.
Конечно, Мяука не понимал, как устроена жизнь диких зверей. И это не удивительно, ведь он – домашнее животное и никогда не будет диким.

19.12.22


Рецензии