Мир удивителен

Как интересен мир! И как много тайн он в себе хранит! Так много, что не хватит целой жизни, чтобы познакомиться даже с самыми захватывающими из них. Но самое главное – это постоянно учиться и узнавать новое.

Аня была как раз из тех детей, которые постоянно интересовались самыми разными вопросами. Она хотела знать все: почему трава именно зеленого цвета, а не оранжевого, почему взрослые не такие радостные, как дети, и что все-таки лучше: каша или шоколад. На эти и на многие другие вопросы, которые девочка задавала каждый день, родители отвечали кратко и сухо, потому что, честно говоря, они и сами не всегда знали решения на самые примитивные проблемы.

Аня научилась читать рано, и книги ей очень помогли в познании окружающего мира: кроме сказок, которые она тоже считала замечательными, ей была интересна природа. Когда девочка гуляла на улице вместе с родителями, то рассматривала каждый листик самых разных растений, которые видела на своем пути.

Она знала все виды деревьев, кустарников и цветов, которые росли недалеко от ее дома. И иногда, когда Аня видела, как ее ровесники обращаются с растениями, ее сердце болело. Каждый раз она была расстроена тем, что такая же девочка, как и она сама, так жестоко срывала цветы или отрывала тонкие ветки какого-нибудь дерева. Аня почти ни с кем не дружила, потому что другие ребята ей казались очень жестокими. Поэтому часто только книги были ее лучшими друзьями.

И вот однажды мама и папа сказали Ане, что скоро она пойдет в школу. Она не знала, что это за место и с какими трудностями ей предстоит столкнуться. И это незнание пугало ее. Она очень волновалась, что ей там не понравится.

- Ты очень любишь учиться, дочка – сказал ей папа, - поэтому мы с мамой решили, что школа поможет тебе изучать этот мир намного быстрее и лучше, чем ты можешь это сделать сама.

- А там будут рассказывать о растениях? - спросила Аня. Очень уж ей это было интересно!

- Конечно!  И не только о растениях, - ответила мама. – тебе понравится.

Но Аня все равно была печальна, потому что лучше свежей природы, родного дома и увлекательных книжек для нее не было ничего лучше.

И вот наступил первый день школы – тот самый день, которого Аня так опасалась. Когда девочка вошла в класс, она не ожидала увидеть столько ребят своего возраста, которые тоже не знали, что их ждет в этом месте, где они смогут узнать много интересного.

Начались уроки – первым из них была математика: учительница рассказывала о числах и цифрах, о самом важном, без чего не обходится изучение этой интереснейшей и основной науки. Следующим уроком была физкультура – дети вышли на улицу и провели целых час на свежем воздухе, играли в игры и наслаждались теплым днем осени. И наконец, последнее, о чем рассказывали сегодня в школе, был урок об окружающем нас мире – именно то, без чего Аня не могла представить свое счастливое детство. Учительница захватывающе рассказывала о мире природы и о том, что каждое растение – живое и все чувствует, поэтому ломать его нельзя.

Когда Аня вернулась домой, она была рада рассказать родителям о том, как прошел ее первый день в ранее незнакомом месте под названием «школа». Девочка с удовольствием провела время в компании своих ровесников, которые тоже пришли получать знания, и узнала много нового о том, что окружает каждого из нас. И в конце Аня воскликнула: «Как же было интересно сегодня в школе! Наш мир так удивителен!».


Рецензии