Хрупкое счастье 3ч

      Осень подходила к концу. В доме появилась вода и отопление. Галина с тревогой наблюдала, что облицовка дома затягивалась. Нанятый ею каменщик, часто пропадал. Потом являлся после тяжелого похмелья. Когда оставалась облицевать полутора - метровую полоску   последней стены дома, закончился цемент.  Каменщик слезно попросил рассчитаться с ним. Дома у него появились проблемы, и Галина не смогла отказать. Больше она его не видела.

      Приобретенный цемент мозолил глаза, аккуратно уложенный на крыльце. На мешках, пользуясь кратковременным теплом от солнечных лучей, любил лежать Рыжий. Он подрос, распушился и уже облюбовал себе новое место для лежки. Круглая объемная сплетенная из ивовых прутиков корзина, забытая каким-то поставщиком материалов, привлекла его внимание.

     Галина не знала, что ей делать с незаконченной стеной.  В выходной решилась. Смешала песок, цемент и воду, вспоминая работу каменщика. Натаскала ближе красный кирпич и решила попробовать закончить облицовку. Со стороны это смотрелось легко и просто. Но у Галины все валилось из рук. Цемент быстро стекал, таскать по лестнице по одному кирпичу было утомительно. Но Галина не сдавалась.  После обеда сил не оставалось. К тому же пошел дождь. И все-таки она осилила стену. Вся испачканная в растворе, мокрая, она с восхищением глядела на вполне приличную облицовку, сделанную своими собственными руками.

     Отдыхая, долго сидела на крыльце. Вдруг громкое мяуканье донеслось издали.  Промокший кот прыгнул на верхнюю ступеньку и положил перед Галиной свою добычу. Придушенная крупная полевая мышь уже не шевелилась. А Рыжий терся мордочкой о ноги Галины и громко мурлыкал, видимо угощая любимую хозяйку.


Рецензии
Добрый день, Наталья!
Замечательный рассказ 1,2,3.
Всё хорошо соответствует классике жанра рассказа.
Простая,но круто закручена интрига.
Хороший слог.
Счастливое окончание рассказа.
Котенок принёс счастье в новый дом!
Думается, что счастье ещё придёт к этой женщине!
Спасибо за рассказ!
Вам желаю добра и здоровья вам и вашим близким!
С уважением!

Николай Игнатущенко   25.12.2022 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Вам всех благ и счастливого Нового года. С уважением, Наталья.

Наталья Маторина   25.12.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.