Программа искоренения террора и усмирения Газы

               

Еврейское государство уже три четверти века живет в атмосфере террора, в окружении враждебных государств и недоброжелательного отношения большинства населения мира. Население страны свыклось с этим. А  ее руководства, политические  элиты принимают это как данность, поддерживают статус кво, не задумываясь о причинах такой ситуации и возможности ее исправить. Страна не имеет своей внешней политики, а реагирует на политику номинальных союзников, стремясь им угодить. 

Между тем положение страны может быть в корне улучшено.
Я предлагаю для ОБСУЖДЕНИЯ меры, необходимые, на мой взгляд, для искоренения внутреннего террора, усмирения Газы, улучшения отношения к Стране мирового сообщества и, как результат, превращения ее в стабильное государство, еврейского не на бумаге, а де факто . В котором евреи не будут ущемляться в исконных своих правах, как это происходит в настоящее время:

1.  СОЗДАНИЕ  МОЩНОГО  ИНСТИТУТА  ПРОПАГАНДЫ
С целью противопоставить лживой арабской и про арабской пропаганде правду о справедливости и праве возвращения еврейского народа на землю своих предков. В настоящее время даже люди, доброжелательно относящиеся к еврейскому государству, искренне верят, что существует самобытный народ “палестинцы”, что он страдает от оккупации его  Израилем и что необходимо создать для него на территории Эрец Исраэль суверенное государство.
Неспособность противостоять этим навязанным миру и принятым им инсинуациям наносит еврейскому народу громадный, если не самый большой вред. Пропаганда так же важна, как и сильная армия
https://www.facebook.com/simon.rozin.94/posts/1085464512300608 ,
поскольку влияет на экономическое, финансовое, политическое, военное положение и, в целом, на безопасность страны.

2.  ИЗМЕНЕНИЕ  ОТНОШЕНИЙ  С АМЕРИКОЙ
Перестать утаивать от главной опоры Израиля - американского народа, вреда, приносимого стране несправедливыми решениями правительства Америки Для этого доводить тем или иным путем до американского народа, большинство которого поддерживает Израиль, свою оценку действий его правительства в отношении Израиля. В частности, ввести за правило публикацию правительственных заявлений с выражением одобрения решений, полезных для Израиля, и сожаления по поводу решений, вредящих ему.
Судьба Израиля в большей мере зависит от народа Америки, чем от ее правительства. Правительство США не может идти вразрез с желанием большинства народа вследствие того, что и его судьба тоже зависит от этого большинства, от воли электората (именно поэтому Джо Байден просил Нафтали Беннета не обсуждать противоречия публично).

3.  ОТКАЗ ОТ ПРИНЯТИЯ В УГОДУ ВНЕШНИМ СИЛАМ РЕШЕНИЙ, ПРОТИВОРЕЧАЩИХ  ИНТЕРЕСАМ ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА
Поскольку подобная практика правительств Нетаниягу показала ее бессмысленность. Заслужить благоволение недружественных евреям сил невозможно: в их глазах еврейское государство всегда виновно. Но главное, стремление угодить,
неспособность или боязнь противостоять давлению наносили громадный, если не непоправимый урон Стране. Это относится, в частности, к решениям о замораживании строительства в Иудеи и Самарии; об отказе от аннексии Иудеи и Самарии; о согласии обсуждать вопрос об образовании очередного арабского государства внутри Израиля; политика терпимости по отношению к террору и либерального к террористам, в угоду либеральному Западу и другое.

4.  ПЕРЕСТАТЬ ПРОГИБАТЬСЯ ПОД ВРАЖЕСКИМ ДАВЛЕНИЕМ   
Поскольку любая уступка не может задобрить врага, а воспринимается им как слабость, увеличивает его наглость и ужесточает последующие требования.
 
5.  СОЗДАНИЕ И ОБНАРОДОВАНИЯ  СВОЕЙ  ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ
               
Перестать идти на поводу рекомендаций и желаний правительств США, Европейского Союза, ООН, когда они не соответствуют интересам Страны. Публично заявить о том, что лживый лозунг “Два государства для двух народов” для Израиля категорически неприемлем по ряду причин, в первую очередь потому, что его осуществление создает непосредственную угрозу существованию еврейского государства.

Однако нахождение арабского населения на территории Израиля возможно в рамках проживания в широкой культурной и экономической автономии в статусе постоянных жителей страны.

6.  УЖЕСТОЧЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ К ТЕРРОРИСТАМ
В том числе:
1. Сразу после идентификации потенциальный убийца должен уничтожаться.
2. Арестованных или обезвреженных террористов должен судить не гражданский, а специальный оперативный антитеррористический суд.
3. Мерой наказания для террористов, уже совершивших теракт, должна быть смертная казнь.

7. ИНСТИТУТ ЛЬГОТНЫХ ДЛЯ ТЕРРОРИСТОВ ТЮРЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛИКВИДИРОВАН.
Сейчас он является теплицей и рассадником террора, одной из важнейших причин его бесконечного существования. Благодаря ему в ряды террористов вливаются свежие силы. Льготное содержание террористов в тюрьме должно быть заменено на содержание в особо строгом режиме
8.  В СТРАНЕ, НАХОДЯЩЕЙСЯ ПО СУЩЕСТВУ НА ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ, как с внешними, так и внутренними врагами, ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНА ЛЮБАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ПОДДЕРЖКУ ВРАГОВ,
отрицающих право евреев на Эрец Исраэль, и на весь мир открыто провозглашающих своей целью уничтожение еврейского государства. В первую очередь должна быть запрещена деятельность в поддержку осуществления лживого https://www.facebook.com/simon.rozin.94/posts/947778089402585 лозунга “Два государства для двух народов” https://www.facebook.com/simon.rozin.94/posts/1057204508459942 .
Победа во Второй мировой войне не могла быть одержана, если бы в союзнических державах велась пропаганда и диверсии в пользу фашистской Германии.

9.  ПРЕКРАЩЕНИЕ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ  ВРАГУ
в развитии его экономики и благосостоянии населения. Не только ХАМАСУ, но и ПА https://www.facebook.com/simon.rozin.94/posts/1086659742181085 .
Тем более от таких безумных проектов, как превращение Газы в новый Дубай, строительства искусственного острова и портов для связи с внешним миром.         Сытый народ нацистской Германии не отказался от цели истребить еврейский народ и покорить весь мир. Правители Израиля не учитывают очевидного.

10.  УСМИРИТЬ ГАЗУ,
для чего, наряду с другими мерами, использовать, в первую очередь, полную блокаду тех, чья цель тебя уничтожить. Блокаду в историческом ее понимании, с древних времен - осаду https://www.facebook.com/simon.rozin.94/posts/1052962535550806 . То что сейчас - это профанация блокады. Израиль снабжает врага водой, электроэнергией, другим необходимым, даже во время нападения на себя https://www.facebook.com/simon.rozin.94/posts/958375925009468. А после нападения помогает врагу восстановиться, для следующего нападения.
Это вопиюще и препятствует уважению еврейской страны.
Другие меры представлены здесь
ПЕРЕД ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ НОВОГО ПОДХОДА К УСМИРЕНИЮ ГАЗЫ ОБРАТИТЬСЯ К МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ, бОльшая часть которого во главе с ООН помогает морально и материально не только ПА, но и Газе, добиться их цели https://www.facebook.com/simon.rozin.94/posts/949598699220524.
Обратиться к нему с просьбой побудить Газу отказаться от враждебной деятельности против Израиля, дабы уберечь ее население от неминуемых трагических последствий блокады и других мер борьбы с ней.
 Отказ  от враждебной деятельности избавит Израиль от необходимости защитных действий. И в этом случае Израиль будет готов оказать Газе, как и ПА, всяческую помощь в улучшении экономики и благосостояния.

Неуспех в этой миссии мирового сообщества развяжет Израилю руки и лишит оснований обвинения его в ответственности за последствия принимаемых против Газы защитных мер.

Примечание: ссылки по тексту позволяют при желании более подробно ознакомиться с обоснованием необходимости тех или иных предлагаемых мер.


Рецензии