Мужчины в Эмиратах

Продолжение. Начало: http://proza.ru/2022/11/29/1272

Как только вы входите в здание аэропорта Дубая, в первую очередь обращаете внимание на необычно одетых мужчин: белая длинная по щиколотку рубашка, накинутый на голову платок и зафиксированный ободком. Это коренные жители ОАЭ. А наряд – их национальная гордость. Носят они его только на территории своей страны, а когда выезжают за рубеж, переодеваются в европейскую одежду.

Интересно, почему именно белый цвет выбирают арабы? Все очень просто: в жару он практичен, не дает перегреться, отражая солнечные лучи. И, самое главное, по их мнению, белый – цвет чистоты и благородства.

Следует отметить, арабские мужчины с виду опрятны (чистая, выглаженная одежда, стильная борода, уложенные гелем волосы), приятно пахнущие дорогим парфюмом, свежестью (за день могут помыться и переодеться раза 3-4). Обожают дорогие кольца, браслеты, часы, запонки, брендовую обувь и мн. др.

Говорят о них и как о щедрых мужчинах. Любят делать своим женщинам дорогие подарки.

Серьезно и с трепетом относятся к своей религии, нетерпимы к алкоголю, курению, наркотикам.

Выбирая жену, в первую очередь обращают внимание на ее богобоязненность, в какой семье воспитана и, когда принимают окончательное решение в вопросе создания семьи, советуются с  родителями.

До свадьбы жених видит невесту только в присутствии родственников, выплачивает за будущую жену калым, который может достигать до 100 тыс.$.

Арабы – настоящие семьянины, готовы горы свернуть ради своей жены и детей, оберегать свою семью и заботиться.

Умеют они и дружить. Если нужно выручить товарища, приедут в любое место и время, одолжат при необходимости денег, отвезут туда,  куда попросят.

В первое время меня очень удивляло то, что здесь взрослые мужчины ходят, держа друг друга за руки. Возникали не совсем хорошие мысли… Но, оказалось, что такие теплые отношения предполагают лишь то, что эти люди очень доверяют друг другу. Кстати, у жителей арабских стран эта традиция сложилась еще с древних времен.

Продолжение: http://proza.ru/2022/12/23/807


Рецензии