Напрасные ожидания

Не секрет, что большинство россиян ожидали, что в эти сложные времена, когда наша армия воюет с целым блоком НАТО, поездка нашего Главкома в Минск имела цель не только что-то решить в экономике Беларуси, но и напомнить Лукашенко, что мы всё-таки одно «Союзное государство», и помощь братского народа в достижении поставленных целей нашим президентом, совсем не помешает.

Но, как обычно, батька уселся на два стула и глаза косит на уевропейцев.

По его словам - он рассчитывает на возобновление диалога с Западом.

Так и сказал: «Надеюсь, что в скором времени там прислушаются к голосу разума и мы перейдем к конструктивному обсуждению вопросов общей безопасности и будущего мироустройства».

Вот так. Хочет строить с ними общую безопасность.

Мы белорусам экономику, а они нам что?

Подтвердил, что зря патриоты «раскатали губу» по поводу солидарности батьки, и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он назвал попытки связать визит Путина с понуждением Лукашенко к участию в СВО «абсолютно глупыми и безосновательными измышлениями».

Да, кто про что, а Лукашенко про своё, наболевшее, экономическое:

«По ряду чувствительных тем правительства исчерпали переговорные возможности. ...Без нас с вами, — обратился Лукашенко к Путину, — достичь согласия по отдельным вопросам невозможно, вот и причина нашего сегодняшнего совещания».

С ельцинских времён одна и та же песня при каждой встрече на верхах.
И никакая СВО ему не помеха.

Есть надежда, что Путин съездил не только, чтобы помочь Лукашенко, но и для СВО что-то спланировал на белорусском направлении.


Рецензии