Произвольный набор сентенций стр. 38

 

                Понять, значит, успокоиться.
                А. Д.

Любой старик, досконально проанализировавший свою долгую жизнь, может дать массу полезных советов молодёжи, главные из которых, не повторять его горьких ошибок.

Новые поступки должны, в первую очередь, корректировать предыдущие.

Нравственные страдания тяжелее и дольше переносятся, чем физические.

Писатель не может быть контактным человеком, это означало бы жить для других, - тратить время на контакты, - а он живёт для всех.

Правде скромность не присуща, вот почему она «глаза колет».

Случаются уроки, как хорошие, так и плохие, которые запоминаются на всю жизнь.

Смысл жизни у каждого свой и он может частично меняться, корректироваться в деталях.

Старикам свойственна горячность, которая порождает ошибки, вызывающие отчаяние. Если это знать, можно избежать проявления горячности, нелепых ошибок и досадного отчаяния.

Трудная жизнь воспитывает характер, а это значит, слабый может стать сильным.

Умный почему-то настораживает.

Философ, который сделал открытие и доказал его состоятельность, может спокойно уйти. Именно так всё и происходит, только одни рано, другие в почтенном возрасте. Имена не называю, их много, это лучшие люди планеты.


Рецензии