День за солнцем. 34

- Stagam
ra solt averi
satts
faru merdi seli osoi  kors
zsa lim
persi

(Века Ра шольд Кавери Чутс
Ознакомьтесь с вышеуказанным курсом Сари Озеро Стройное Перси)

Ra solt - Сырая соль - (Морская соль для здорового питания и детоксикации организма. Рекомендована людям с хроническими заболеваниями, аллергикам, беременным и детям. Поскольку соль не промывается и остаётся полностью сырой, все полезные минералы сохраняются. Сырая, не обработанная соль насыщает организм микроэлементами и поддерживает кислотно-щелочной баланс тела.)
Rasolt :
Ракетные катера типа «Скьёльд – Википедия https://ru.wikipedia.org › wiki › Ра...
ВМС Норвегии приняли на вооружение ракетный катер класса «Шольд» (неопр.). Дата обращения: 5 июля 2011. Архивировано 7 июля 2011 года.

Два капитана, в 2х томах - Murawei.de https://murawei.de › russian
Знаменитый роман русского и советского писателя Вениамина Каверина рассказывает правдивую и захватывающую историю об исследователях-путешественниках, ...

Чудское озеро – Википедия https://ru.wikipedia.org › wiki › Ч...
Чудско;е о;зеро (устар. Гдо;вское о;зеро, эст. Peipsi j;rv) — крупное пресноводное озеро, является северной составляющей так называемого Чудско-Псковского...
Северный и западный берега принадлежат Эстонской республике, восточный — Российской Федерации (Псковская область и небольшой участок в истоке реки Нарва принадлежит Сланцевскому району Ленинградской области). Со стороны Эстонии с озером граничат (с севера на юг) уезды Ида-Вирумаа, Йыгевамаа и Тартумаа. На льду Чудского озера 5 апреля 1242 года произошло знаменитое Ледовое побоище — битва русского войска князя Александра Невского с войском Ливонского ордена. Из-за изменчивости гидрографии Чудского озера, историкам до сих пор не удалось точно определить место, где произошло сражение.[5] В 1958—1959 годах на предполагаемом месте битвы — участке Тёплого озера, находящемся в 400 метрах к западу от современного берега мыса Сиговец, между северной его оконечностью и широтой деревни Остров — под руководством Г. Н. Караева проводились археологические раскопки экспедицией Института археологии Академии наук СССР, однако находок, которые связывали бы это место с битвой 1242 года, так и не было обнаружено).

Вроде ясно... Заглягнула в Википедию, посмотрела на карту, думаю – не там искали...
А, как это? Задаю в поисковик „катер класса Шольд“, что бы понять, где он ходит, для понимания прочности льда на котором была историческая битва, предполагая, что ближе к мелям Псковского, хотела точное место почувствовать, может его название, а выхожу в фейсбук на  -  Моряки. Морской форум. Работа в море. Общедоступная группа. Сайт на английском языке. Aleksandr Husak 18 май 2021 г., и на его подписчицу Наталью Седову – оформителя документов. На её странице 10 часов назад появился разбитый Фитр с известными символами (несколько фото), и на вопросы своих посетителей в комментариях не отвечает.   

Это и была битва подобно как на Чудском озере в 1242 году, и тоже скрыто от истории, где? 

- mem tya
samidi
delien sar id
sitau smeri genois se pob it stia stay du
humant deris lirad

(мэм чай Комитет Сэр Ид из Дели Ситаву шумерские генуэзцы говорят, что Папа Римский ужалит, останься Вират в человеческой колеснице)

(Генуэзцы в Крыму - Идем в поход https://www.idemvpohod.com › 15...
Генуэзцы перестают считать себя вассалами татар. Но их новыми противниками становятся набирающее силу княжество Феодоро, претендовавшее на прибрежную Готию и...)

(Вирата (Махабхарата) – Википедия https://ru.wikipedia.org › wiki › В...
Вира;та (санскр. ;;;;;) — герой древнеиндийского эпоса «Махабхарата», царь матсьев, при дворе которого Пандавы скрывались в течение последнего, ...

это... Что такое Вират? - Словарь йоги и веданты https://yoga_vedanta.academic.ru › ...
Вират. Толкование. Вират. макрокосм; Самашти-Стхула-Шарира-Абхимани; физический мир, который мы видим; Бог в его форме, как проявленная вселенная.)

Твой не святой не познавал святых...
и верой он никак не всемогущий.
Вокруг меня, сквозь ангелов немых
глядит Всевидящий и видит крест, им мнущий:
На документ поставлена печать
и подпись приготовленная даже?
Уже ужалил... ведь, приказ убрать
несостоятельного покориться, важен...
Тут роль ясна - не смог внести своё,
чтоб через веру расширять пространства...
Вопрос: зачем, ему, понадобилось то,
кому он служит, поддержавший зло,
против меня, и не скрывая рабства?
Нет, не получится, что вдруг задумал сам,-
Святой Иисус его делам помеха,
всё Небо мыслит не его богам,
а в выбор избранных, которым не до смеха. 

День за солнцем

- ne sta
is
wer ti
mor

(Вы св. Является Выиграть Пахта)

(пахта – Викисловарь https://ru.wiktionary.org › wiki › п...
 рег. (Aрх., Олон.) отвесная скала, утёс ; Будто воспоминание Мурмана, его жилистых очертаний, его неприветливых теней, там или тут высится в зелени отдельная скала, часто совершенно отвесная, называемая тут «пахтой», но зелени много и на ней. К. К. Случевский, «Поездки по Северу России в 1885–1886 годах», 1897 г. [НКРЯ] ; Чаще встречаются отвесные скалы («пахты»); берега вообще выше и покрыты хвойным лесом (сосна). Г. Н. Боч, «Экскурсия на Север», 1926 г. [НКРЯ]

Пахта. Происходит от глагола пахтать, далее из неустановленной формы; обычно сравнивают с финск. ру;ht;; «пахтать, сбивать масло», олон. p;;ht;; также производят слово па;хтать из финск. раhtаа «сгущать, давать затвердеть, застыть». В пользу финск. происхождения этого слова говорит название чухо;нское ма;сло «сливочное масло», в то время как топлёное масло называется ру;сское ма;сло. Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.)

Так ты о сливках?
Мне всё равно.
Мои желания - выяснить причины почти зеркально повторяющихся раздоров столетий и тысячелетий между многими народами, восстановить единство славян, и мир со всеми государствами мира, по возможности делать некоторые открытия на радостть людям. Четверть пути уже пройдена.

День за солнцем

- crita i se domt
asto ri
um
sek tit
gambi les in hermisins
 
(Улыбнись и скажи не надо
Ашто Р Твой
Проверь это Проволочное кружево в гермизинах)

(Гермизан - Справочник химика 21 https://chem21.info › info
ГЕРМИЗАН. Фунгицид. Содержит действующее вещестово фенил-мернурпирокатехжн (4,8%), углекислую соду (2,3%), масло веретенное (3%), краситель (1—3%) и ...)

Улыбнулась и сказала – „Не надо“.
Я ему верю. Аналогов нет.
Это ты подсмотрел, как я фильм смотрела и о чём там говорили? Ну и радуйся!   
А на сегодня достаточно, опять всю ночь проговорили, надо бы на дневной образ жизни переходить, и вообще, другими делами заняться.

День за солнцем

--
Иллюстрации к данному произведению на сайте Sija Tata в фейсбуке от 23 декабря 2022 года
https://www.facebook.com/profile.php?id=100011315164566


Рецензии