Российская история через антитезу

Князь Владимир, побывав в Константинополе и налюбовавшись  его духовными красотами, решил искупать в Славутиче киян - так на Руси появилось православие.

Ярослав Мудрый любил сало - так возникла Киевская Русь.

Юрий Долгорукий любил строить домики из кубиков – и решил сыграть по-крупному.

Александр Невский хорошо катался на коньках – победа в Ледовом побоище была предопределена.

Иван Калита щедро раздавал русское достояние Орде – и Русь спаслась от полного уничтожения.

Иван Третий увлекался иностранными языками и женщинами - так была создана русская дипломатия.

Иван Грозный, обладатель первой карты мира руки Меркатора, заинтересовался загадочной Тартарией, и в результате - присоединение Урала и Сибири.

Кто не любил ляхов? А особенно любил свою родину? Правильно, Минин и Пожарский – участники предыстории возникновения династии Романовых.

Опять шведы... и феерические предатели-гетманы - Петр Первый после Полтавы вошел в мировую историю. И этого нам до сих пор простить не могут (кстати, и наши победы второй мировой).

Ломоносов учился арифметике на количестве пойманной рыбы в Поморье – так появились российская наука и университет.

Немцы никогда не могли управлять Россией, и этим служит пример Екатерины Второй - Россия управляла ею.

Александр Первый владел четырьмя европейскими языками, причем, французский ему нравился меньше всего - вспомните итоги 1812 года.

Александр Сергеевич закончил плохо, целая эпоха ушла с ним - началась эпоха современного русского.

Не Александр Второй виноват в потере Аляски, а русское наивное доверие и его вседержавная недальновидность - урок остальным, как нельзя терять исконные территории.

Спорная и отстраненная от всяческих государственных процессов фигура Николая Второго - предтеча Октября.

Ильич не простил личное оскорбление Каутского в адрес свой и угнетенного самодержавием русского населения - так назло образовался СССР.

Иосиф Джугашвили в детстве помогал соседу-кузнецу – позже появилась индустриальная держава.

Товарищ Сталин уверовал в мощь своего народа и государства - и принял победную должность Верховного главнокомандующего.

Супруга Никиты Хрущева пекла вкуснейшую мамалыгу - так распахали вековые пшеничные поля под кукурууузю!

Юрий Алексеевич, Первый КОСМОНАВТ – слетал-таки в космос, а Нил Армстронг, Первый АСТРОНАВТ - так до звезд и не долетел. Да ещё под вопросом его прилунение.

Л.И. Брежнев не любил шума, что было последствием контузии прошедшей войны - 18 лет стабильности управления.

Андропов, Черненко, Горбачев - эпоха перелома, свершений, утрат - выдюжили.

Элькин - оставил после себя центр имени самого себя.

Медведев был медвежонком, но превратился в птичку - ястребы разрывают на триста мелких медвежат и питаются ими.

Создание великой России и впредь будут продолжать достойные руководители.


Рецензии