Отпускание

Отпускание

Жизнь - это процесс изменения. В живом организме постоянно происходит движение, принятие и отпускание форм, веществ, целей, смыслов.
Смерть - часть процесса отпускания.
В нашем теле постоянно умирают клетки, мы их отпускаем, на их месте рождаются новые.
В дыхании мы принимаем и отпускаем воздух.
Так же с едой, водой.
Типы поведения тоже меняются, детский, подростковый, юношеский, взрослый.
Эти процессы происходят и с информацией, отношениями, деятельностью, мировозрением.
И тут важно брать то, в чем есть потребность и отпускать отжившее.
Принимать то, что даёт энергию и отпускать то, что отнимает.
Накопление без отпускания приводит к застою, загниванию.
Гоголевский Плюшкин - яркий пример.
В отношениях приходится принимать и отпускать родителей, друзей, партнёров, себя.
Состояние святости, просветления, самадхи характеризуется полным принятием и отпусканием всего мира.
Это состояние Бога - всё из Него, всё  в Нём и всему Он даёт свободу.
Посмотрите на свою жизнь.
Что пора отпустить?
Что хочется принять?

Когда не удаётся отпустить отжившее, можно попросить помощи психолога, остеопата.
В комплексной работе с психикой и телом это сделать гораздо проще и быстрее.
И тогда на место старого можно выбрать что-то новое, что просит душа.
В нашей группе телесно-ориентированные психологи всегда открыты к глубокой индивидуальной работе.
На наших групповых занятиях мы тоже проходим значимые процессы принятия и отпускания.
Напишите, какие мысли, чувства, ощущения в теле возникали, когда вы читали этот пост?
Замечая это - вы замечаете течение своей жизни.


Рецензии