Проба на вкус 30 сентября 2022 года

ф270. 65. 10. 13.

       - Бобусик, нет! Нет!!! - Ари повисла на шее своего семейника, не пуская его на, так называемую, работу.
       - Аришка, ну ты что? Я  уже столько раз выступал. Маша очень меткая и ни разу в меня не попала.
       В стороне стояла та самая Маша и, в нетерпении перед выходом на публику, подкидывала в руке ножичек.
        - А если бы попала?! - в ужасе распахнула глаза Ари и гневно посмотрела на хмыкнувшую Машу.
       Рядом молча стоял Индрик и кусал губы.
       Публика, в ожидании опасного номера, начала немного нервничать и улюлюкать. Послышались выкрики мальчишек:
       - Что, всех перекокали и не в кого ножиком кинуть? Гы-ы-ы-ы!
       Болеслав умоляюще посмотрел на Ари. Она в ответ уставилась на него глазами, полными слёз и мольбы.
       - Да ладно, давай я попробую. Чего там. Делов-то... - и, небрежно отодвинув Бобуся, Индрик вышел на публику, став у деревянного щита.

м270.6.
 
Вечера осенью бывают удивительно тихими и спокойными. Этот поздний вечер был именно таким. Не пели птицы, наверное, объелись и спали, или уже на Юга улетели.  Не стрекотали цикады и прочие кузнечики, наверное, холодно было для этого очень, а, может быть, тоже объелись и спали. Только  гудел огонь в камине, и было уже очень жарко вокруг него. Камин у Енота был совсем не простой, не «английский», глупый и примитивный. Хороший, экономный,  финны придумали, как печка, только застеклённый и железный. Быстро нагревался, но медленно остывал, правильный камин, и дымоход у Енота был с закрывающейся вьюшкой. Всё умно и рационально было сделано. Даже слон не мёрз, хотя сидел смирно  в клетке, типа он мышь!


п270.11.
 
«Попробуй  - ощути  на вкус,
То, что тебе здесь предлагают.
И многие давно считают,
Что вкусно это и приятно.
К тому же и читать занятно.
Попробуй вкус, реши всё сам –
Тебе я пробу только дам»


Я всегда считал, что  Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие произведения. Всё остальное просто информация. И с этим моим мнением согласны многие. Потому что  при прочтении бумажной книги возникают   иные  мысли и эмоции, чем при прочтении её электронного аналога.

Хотя электронные книги имеют ряд положительных качеств, они легкодоступны, чтение их привычно  с помощью смартфона и не требует усилий по удержанию бумажной книги в руках, но, тем не менее, они  обладают всеми свойствами информации. Но всеми свойствами книги они не обладают.


с270.12 .
 
Я очень далеко. Я на другой Планете.
Планете, где живут еноты, мишки, дети…
Красиво там. И там цветут цветы.
Их не скрываю – можешь видеть ты.

Кто я? Енот. Простой Енот.
И я Енот уже не первый год.
А на Планет много разных дыр,
И это норы в неизвестный мир.

А на Земле Енота как-бы нет,
В Мишьен  Енот оставил   только след.
Енот живёт прекрасно на Планете,
Ещё там мишки, кошаки и дети…

А на какой Планет? – Кто поймёт!
На той Планете, где живёт Енот.
Он планетарное обычное явление –
Вот о Еноте есть такое мнение.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии