Рисовать Енот умеет 2 октября 2022 года

с272.14 .
 
Взял Енот раз карандаш.
Как ему ты что дашь?!
И пустился рисовать,
И шедевры создавать…

Он –Малевич! Он –Шагал!
Много что нарисовал.
Потому что твёрдо знает,
Что народ щас уважает.

«Енот по небу летит
И ушами шевелит»…
И «квадрат» нарисовал!
Всё сумел он! Всё познал!

Енот любить рисовать
Или славу потреблять?
Враз так просто не поймёшь,
Он – Енот! Едрёна вошь…


ф272. 67. 2.

 
      Вольдемар был единственным, кто никак не участвовал в выступлениях. Так уж случилось, что он не обладал ни одним талантом, который мог продемонстрировать на публике. И это его очень расстраивало. Особенно, после знакомства с Индриком, своим зверем, своим семейником.
       Как он прожил свои двадцать два года? Абсолютно обыкновенно. Родился и вырос в городе. Учился в обычной школе. Был обычным середнячком. Потом отучился на обычного конторского служащего и... благополучно забросил свой диплом где-то в бюро, которое очень удачно получил по наследству от почти незнакомой пожилой родственницы. Вот и всё. Вот такая была жизнь Марика, двадцати двух лет от роду.

п272.13.
 
Во многих человечьих языках енотов называют маленькими медведями.

Обидно это или нет? Давайте порассуждаем.

1.Во многие земли еноты пришли позже, чем медведи. А так как в чём-то еноты похожи на медведей, их и стали называть по аналогии.

2.Медведь - ближайший родственник человека. Они похожи. Только медведи сильнее и больше. Всем известна аксиома - чем выше крыша (башка то есть), тем труднее до неё достучаться. Пока был только медведь и человек - с умственными способностями всё было ясно. Когда появились маленькие мишки, то в силу их миниатюрности любому понятно, кто умнее!

3.Мишки милы. Еноты ещё милее. И красивее, и обаятельней.

Выводы. Пусть еноты - маленькие мишки. Это лесть.

м272.8.

Тут  на дороге появился ещё один енот. Он ехал на велосипеде и орал весёлую песню. Просто Енот сначала удивился новому еноту, но потом вспомнил, что это  мышонок Федот теперь такую шкуру носит! Федот же, увидев толпу енотов и колонну бронетехники, чуть от удивления не упал с велосипеда.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии