Семейные приколы

      
        рассказ

Жили дружно. Однажды сын женился и сделал папу дедушкой. “Ну вот, теперь ты дедушка”, - сказал он. “Кто дедушка?” – возмутился тот. Папа никак не захотел быть дедушкой. Поэтому он разошелся со своей женой, женился на молоденькой и скоро у него родился ребенок. “Нашли дедушку”, - постоянно ворчал он.  Тогда сын, чтобы доказать свою правоту, поднатужился и сделал папу дедушкой второй раз. “Ты дедушка вдвойне”, - сказал он ему. “Кто дедушка?” – возмутился снова папа. И в негодовании поднатужился и сделал еще одного ребенка. Тогда сын  поднатужился и сделал его дедушкой третий раз. После чего пришлось уже поднатужиться отцу. Тогда сын поднатужился еще раз. И отцу пришлось поднатужиться из последних сил. После рождения еще одного ребенка от новой жены он сказал: “Я не знаю, кто у тебя мать, но я точно не дедушка”. Тут в их  спор вступила мама. Она тоже не будь дурой вышла замуж за молодого. И скоро родила. При этом она дико хохотала над своим первенцем и прежнем мужем. Глядя на все это, бабушка, которую молодежь давно списала в прабабушки, тоже задумалась о своей жизни, замолодилась и вышла замуж за соседского мальчика, которого сама и нянчила за деньги. Узнав об этом, все родственники замерли с открытыми ртами. Бабушка, которую все считали прабабушкой поднатужилась. И объявила, что тоже ждет ребенка. И пригласила всех на смотрины. Спорить с ней никто не поспел. Мама, она же бабушка больше родить не смогла.  Папа, он же дедушка, больше родить не хотел. Не позволяли жилищные условия. Сын, имевший четверых детей, не мог больше рожать из-за отсутствия денег. Зато бабушка, которую считали прабабушкой обещала родить в ближайшее время двойню и пригласила познакомиться с мужем. 
В назначенный день все родственники со своими новыми женами, мужьями приехали на смотрины. Всем было интересно, каков у прабабушки муж. Дома его не оказалось. Прабабушка встретив родственников, сказала, что он с минуту на минуту должен прийти.
Не прошло и десяти минут, которые тягостно продолжались в абсолютном молчании, как в дверь позвонили. Прабабушка, пошла открывать дверь и вернулась с пятилетнем мальчиком.
- Вот он, мой муж, - сказала она. – Прошу любить и жаловать. 
Родственники открыли рты и ничего не смогли сказать.
- А, - сказал было папа, ее сын, но ничего связного к этому добавить не смог.
- И теперь он глава нашей семьи, - сказала твердо бабушка.
 Папа, он же дедушка, заметно поежился и вжался в стул.
- Он любит игрушки, шоколадные конфеты  и еще, когда его сажают на колени, -  добавила бабушка очень серьезно. – Любит, когда ему рассказывают сказки, водят гулять…
- Но позвольте, - начал было папа, он же дедушка.
- А ты молчи, пока тебя не спросят, - сказала ему строго прабабушка.
И папа замолчал.
- Мой муж любит, когда ему меняют памперсы и дарят подарки…
- Такой маленький, - наконец выдавила из себя мама, она же бабушка. - И тут же под строгим взглядом прабабушки  поправилась. – То есть такой молодой и уже муж…
- Это не ваше дело, - ответила ей прабабушка. - Теперь все мои накопления, квартира, дача и машина перейдут к нему.
На квартиру в центре города, и дачу в ближайшем пригороде рассчитывали все родственники и поэтому сильно огорчились. У бабушки появился молодой муж, который их всех переживет.
Внук бабушки рассчитывал переехать в эту квартиру, сразу как только старуха отбросит копыта.  Папа, то есть дедушка, сын прабабушка собирался отхапать себе дачу.  На машину тоже все рассчитывали, потому что та имела историческую ценность. Дедушка,  то есть прадедушка, ее содержал в образцовом состоянии. И ее хотели купить в частный музей.
- Прадедушка бы этого не одобрил, - попытался  вставить внук прабабушки.
- Прадедушка меня бы понял, - сказала прабабушка.
Но теперь ее никто не понял. Зная дедушку, никто не мог предположить, что она говорит правду.
Все стали спорить. Некоторые родственники стали показывать, что у прабабушки не все дома. Сын полез драться на отца. Его мать била новую супругу мужа, а та не оставалась в долгу. Внук бил своего дядю, который оказался младше его на несколько лет. У того появились на голове шишки. В общем все передрались. И тут прабабушка встала и сказала:
- Вы говорите, что я выжила из ума. Так вот, посмотрите на себя. А теперь я вынуждена заявить, что я вас разыграла. В связи с чем требую, чтобы вы все перестали выяснять, кто из вас моложе и богаче. Я прошу вас, живите нормально и перестаньте жить по приколу…   


Рецензии
Корней Чуковский, когда вы писали это произведение с одобрением и немного завидуя белой завистью смотрел на вас с портрета.

Владимир Владимирский 2   05.03.2023 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.