Новые-старые приметы 11 октября 2022 года

с281.23 . 
 
Если утром ест Енот,
Значит, скоро он заснёт.
Если день проспал Енот,
Кушать вечером придет.

Если вечером Енот
Очень многое сожрёт,
Будет ночью спать Енот,
Ну, а утром есть пойдёт.

Если вечером не ел,
Значит, страшно заболел!
И Енот не устаёт,
Он всё ест и много пьёт.

Примечает всё Енот,
Те места куда пойдёт.
И места те не объеты –
Это главная примета.

ф281. 76. 11.

 
       Наступила поздняя осень. Ночи стали совсем холодными, постоянно шёл мелкий дождь. Вся листва пожелтела и норовила опасть со дня на день.      
       В доме номер 17 по Жасминовой улице, подготовка к зиме была в самом разгаре. Дрова сложены при сарае. Урожай яблок - в мешках, на сухой траве внутри сарая. Огромные тыквы куплены у соседей по цене "возьмите, кто может, только сами вывезите". Ну, это уж как водится по осени: урожая то мало, то так много, что любой, кто соберёт и унесёт его, считается благодетелем.
       Мишук утеплял окна, Маша вязала всем осенние шапочки и шарфики, Аришка составляла букеты из осенних листьев, ягод и оранжевых фонариков физалиса.
       Великонида Гордеевна варила варенье огромными тазами. Закатывала овощи в большие банки. Шинковала капусту в огромные бочки. Михей Васильевич каждый день носил в погреб эти заготовки в больших количествах.
п281.6. Грустные  мысли Енота
 
В августе хорошо и спокойно живётся енотам. Это и напрягает, вернее настораживает. Если все хорошо, то это значит, что рано или поздно будет хуже. А если будет ещё лучше, то скоро будет хуже. Так и живёт Просто Енот в августе, мучаясь сомнениями.

Просто жить Еноту в августе никогда не получалось. Другое дело медведи – одна мысль, одна идея. Одна страна, одно отечество.  Другое дело еноты. Только в грустном состояние души об этом вспоминается. Печальная история о первоначальной родине – Северной Америке. Англосаксонские  переселенцы  выбивали всех местных – и бизонов, и индейцев, и енотов. В отличии от  первых двух видов, еноты лучше приспособились переносить этот геноцид.  Хотя и енотов погибло немало, и продолжают ЕЖЕГОДНО гибнуть. В среднем два миллиона енотов убивают каждый год жители Соединённых Штатов Америки. Они их ЕДЯТ! И снимают с енотов шкуру, как снимали раньше скальп с индейцев. Это просто зверство какое-то. Хотя и  зверями этих людей назвать сложно. Звери отнимают жизнь у других ради продления своей жизни. А часть убийц енотов, доблестные смелые американцы,  убивают их просто так! Для развлечения. Как когда-то бизонов и индейцев.


м281.2.
 
Рано утром мутный Енот вышел  на Красную Площадь. А куда же было ещё идти утром в Душистых Мишках? Хотя Медвежий Банк и прекрасный ресторан «Душистый Енот» и работали круглосуточно, но там делать было нечего Просто Еноту. А на Красной Площади царил порядок, и было интересно. Стройные ряды велосипедов и самокатов с номерами радовали взгляд. Около них стояла палатка Коменданта Красной Площади.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии