Сказка о справедливости

В некотором царстве, в некотором государстве жил царь и было у него дочка ослепительной красоты и сынок-лентяй коих свет не видывал, но добрый. Оба были взрослыми.

Ну, как  назло или на счастье пришла война, и послал царь своего сына воевать. Хотя и знал, что тот ничего не умеет, но думал, будет лежать на печи, а награды мы заберём у других вояк, у холопов.

Среди этих холопов был и наш герой Иван. Был он красив и статен и всё умел делать: и дрова колоть и воду носить и дома строить и  воевать он любил. И вот защитил он царство своего царя от недругов, а награда прошла мимо его. Нехорошо – подумал Иван, и пошёл было судиться с царём. Но царь его не хотел принимать. Холоп. И вот такая несправедливость его съедала, но дочка царя услышала об этой несправедливости и пошла к царю. Царь сказал:
- Он холоп. Он на то и рожден, чтоб государство своего царя защищать. А награда для богатых.
- Разве так правильно, папа?
- Да. Где это видано в моём царстве, чтоб холопы получали награду?
Рассердилась она на отца и ушла из дому к Ивану. А отец лишил её наследства и титула царевны. Теперь она была таким же холопом, как и Иван. Но Иван с бывшей царевной собрали полцарства с вилами, и, зная, что царь так же несправедлив, как и труслив, поменяет своё решение, но царь как на удивление не испугался и пошёл войной на свой народ. И чем бы это кончилось неизвестно, но победила справедливость, а иначе сын царя и отдал свою награду Ивану. Так как, как я говорил, он был добрый и не хотел войны с народом, но Ивану нужна была не столько награда коей он достоин, сколько справедливость, но царь думал, что скажут за рубежом, если он награду отдаст холопу? А холопы для него были просто кучка грязи, хотя и служили ему верой и правдой. Так он думал и считал. Таково было его решение и отношение к людям. Это не понравилось Всевышнему, и он лишил его жизни, а на Суде царь был, как холоп и был отправлен в геенну огненную за свою отношение к людям и главное несправедливость.

Царём стал Иван, а сына царя лентяя отправили пасти овец. Там ему и место.

Конец.

12 декабря 2022г. – 15 декабря 2022г.


Рецензии