Осенний Праздник 13 октября 2022 года

ф283. 78. 13.

       К празднику готовились почти две недели. Все знают, что предвкушение события - это тоже его часть. Иногда, самая яркая его часть.
       Вольдемар часто запирался в свой комнате и просил не входить. Говорил, что тренируется в подарочной области. Болеслав, наоборот, не был замечен в подготовке сувениров. Он больше ходил, смотрел, как другие справляются с подготовкой к празднику.
       Девочки, Маша и Аришка, бегали друг к другу с кусками разных тканей, хихикали, что-то обсуждали, снова хихикали. Иногда они запирались на кухне вместе с Великонидой Гордеевной, которая, условно говоря, тоже была девочкой. А советы взрослой девочки очень ценны.
       Один Мишук никуда не бегал и нигде не запирался. У него была куча дел по дому, по хозяйству. Надо было успеть навести идеальный порядок и приготовить украшения для гостиной. Но вечерами, уходя в свою каморку под лестницей, он предавался мечтам о предстоящем событии.
      
п283.8.
 
Эта история произошла в Индии, в деревне Лавул, штат Махараштра в 2021 году.  После убийства собаками обезьяньего детеныша разумные обезьяны истребили всех деревенских собак.  Когда на помощь собакам попытались прийти люди, то и они получили достойный отпор от обезьян.

Многие люди до сих пор считают, что звери не разумны, не обладают развитым сознанием и нравственностью. Это, разумеется, глубокое заблуждение. Часто сами люди не обладают развитой нравственностью, и разумностью. Зато морали и гуманизма в их понимании мира иногда слишком много.



м283.4.
 
Тут подъехала на велосипеде в стиле «Аля Маняша» сама Главнокомандующая Маняша. Радостно всем разулыбалась. За её спиной  сидел важный и уверенный в себе котёнок. Его Диктатор точно не видел никогда в Душистых Мишках. Это был боб-тэйл, или рысий хвост, как некоторые звали таких редких котяток. То есть, практически, хвоста у него не было. А в Душистых Мишках все кошки и коты с котятами обладали хвостами.

-Чьих будите? Я – Просто Енот. С Енотовых Выселок. Давайте знакомиться.-  Начал  вежливо беседу Диктатор с котёнком.
-Кошкин я. Из семьи Маняши. А имя кому-попало называть не намерен. – Важно ответил ему котёнок.
- Это Бобусь. - Просто представила котёнка Просто Еноту Маняша.  – Ты, Бобусь,  хоть бы Диктатора уважал, не хамил.

с283.25 .

Коль ты задумался о смысле
Существования и жизни.
Задумавшись, поесть присел
И много вкусненького съел…

Всё стало веселей вокруг,
Коли набит живот – твой друг.
По главной сути жизнь проста,
И суть вливается в уста.

А всё иное -  это ложно,
Когда ты голоден не сложно
Всю радость жизни ощутить –
Едой живот себе набить.

По главной сути жизнь проста,
И уста вливается в уста.
Любовь к еде и мирозданью
Не помещается в сознанье.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии