Свет Нового Солнца. Книга 3. Глава 2-6

ссылка на предыдущую часть:  http://proza.ru/2022/12/19/499


Лайнел сделал большой глоток какого-то кисломолочного напитка, отдававшего горечью, и посмотрел на вход в харчевню. Через открывшуюся дверь, внутрь зашло ещё пять человек. Одного из них юноша мгновенно узнал.

Внутри так сильно заколотилось сердце, что Лайнел аж схватился рукой за грудь. Юноша смотрел на незнакомца со смешанными чувствами, главным из которых было предчувствие беды.

Чёрные спутанные дреды, дорогая на вид одежда и золотые серьги в ушах, помимо прочих украшений. Лайнел видел этого человека впервые, и в тоже время это определенно был тот самый Трэвис из его недавнего сна. Тот самый, который стоял во главе вражеской армии и смотрел на юношу с ненавистью.

Оторвавшись от знакомого незнакомца, Лайнел осмотрел его спутников. Двое из них были воинами, причем вооружены были слишком хорошо для простых солдат. Это явно были элитные стражи, а их обмундирование прямо-таки кричало об этом.

Ещё за незнакомцем следовали две красивые молодые девушки. Явно рабыни, они находились в ужасном состоянии: под глазами виднелись синяки от побоев, а полуобнажённую кожу покрыли многочисленные шрамы от издевательств. И, даже несмотря на это, они были неписанными красавицами.

- Всему заведению выпивку за мой счёт! – Громко прокричал незнакомец, и самодовольно оглядел харчевню.

На его громогласные слова местные бандиты и разбойники ответили восторженными криками. Но человек с дредами не обратил на них никакого внимания. Его взгляд зацепился за столик, где сидели Лайнел и его компания. Уверенным шагом он подошёл прямо к ним.

- Будем друзьями, ребята?

Лайнел почувствовал, как сердцебиение стало ещё более учащённым. Мало того, что незнакомец явно был точной копией парня из видения, так вдобавок юношу сильно взволновало состояние следовавших за ним девушек. Едва сдерживая волнение, дрожащим голосом Лайнел спросил у незнакомца:

- Как тебя зовут?

- Меня? Да Трэвис я. Сам-то ты кто?

- Лайнел.

Джерард в разговор не вступал. Он явно тоже заметил состояние девушек, и, зная сектома, вряд ли ему это понравилось.

Трэвис протянул Лайнелу руку для рукопожатия. С трудом пересиливая усиливающуюся тряску от волнения, юноша пожал руку Трэвиса. Сомнений в том, что сон был вещим, и он видел именно его, у Лайнела не оставалось.

- Что с твоими спутницами, Трэвис?

- С этими никчемными бесполезными тварями? – Переспросил, ухмыляясь, парень с дредами, нагло усаживаясь за свободный стул возле их стола. – Да плохо понимают приказов, пришлось в очередной раз их наказать.

За своим хозяином встали стражники. Лайнел посмотрел на Джерарда, который молчал и явно ждал решений юноши, потом на Алатэ, который оставался спокойным. В следующий миг Лайнел сделал то, чего, наверное, никто от него не ожидал. Даже он сам.

Резко вставая, Лайнел молниеносно обнажил саблю, и, вытаскивая её из ножен, сразу же нанёс удар, метя Трэвису в шею. Это его движение мало того, что вышло удивительно, просто сверхчеловечески, быстрым, так ещё и силу он в него вложил колоссальную.

В харчевне резко наступила тишина, которую прервал один единственный глухой звук: на пол возле Трэвиса упала его голова. Обезглавленное тело продолжало сидеть за столом, под напором из шеи хлынула кровь. Буквально все, кроме Лайнела, просто оцепенели: никто не мог понять, что же на самом деле произошло.

Первым в себя пришёл один из стражников Трэвиса. Выхватывая оружие из ножен, он только и успел прошипеть:

- Это был сын Падишаха, ты ублюдок…

Что ещё он хотел сказать, Лайнел так и не узнал. Одним коротким движением Алатэ рассёк шею стражу, моментально умерщвляя его. Последний стражник успел атаковать, но Лайнел уже был готов. Он разрубил древко его копья саблей, и без тени сомнений вогнал острие клинка в глаз противника.

Так в харчевне стало на трёх людей меньше. Пока Лайнел с Алатэ убивали, Джерард спокойно доедал горячий хлеб, закусывая им чашку супа. Когда всё закончилось, здоровяк, как бы невзначай, заметил:

- Я, конечно, знал, что ты маньяк, Лайнел. Но мне всё же интересно, за что ты его так?

- Я видел его во сне. – Честно признался юноша.

Джерард не выдержал и громко захохотал. В глубокой тишине, повисшей в харчевне, его смех стал единственным источником звука. Остальные посетители тихо сидели на своих местах, не решаясь произнести ни слова. Замерли и рабыни Трэвиса, с застывшими на их лицах масками ужаса.

- Да, Лайнел. – Произнёс Джерард, отсмеявшись. – Надеюсь, я тебе во сне не приснюсь, а то мне только начала нравиться жизнь.

- Да ты не так меня понял! - Возразил Лайнел, но тоже не удержался и улыбнулся, поняв вдруг, что сам только что сморозил.

Теперь, когда ситуация была разрешена и он возможно уничтожил, а возможно усугубил своё будущее, Лайнел вдруг почувствовал облегчение. Трэвис явно был не тем человеком, с которым юноша смог бы подружиться. А отпустить его живым, значит пренепременно допустить развитие ситуации, которую Лайнел видел во сне. Это он и постарался объяснить Джерарду. Здоровяк молча выслушал юношу и понимающе кивнул.

- Да, Лайнел, а ты оказывается сторонник кардинальных решений, - заметил сектом и снова улыбнулся.

Тем временем харчевня оживала. Люди начинали перешёптываться, многие поспешно покидали харчевню. Один головорез даже набрался храбрости и выдал: «что же вы наделали, ублюдки!» Слишком тихо и неуверенно, чтобы ему стоило отвечать.

Лайнел посмотрел на так и стоявших неподвижно рабынь, которые, кажется, от ужаса и страха просто потеряли возможность шевелиться.

- Теперь вы мои. – Уверенно произнёс юноша тоном, не терпящим возражений. – Садитесь и кушайте всё, что захотите с этого стола. Это приказ. И, как бы ситуация не развивалась дальше, не отходите далеко. Держитесь рядом со мной.

Девушки замерли, не решаясь что-либо сделать. Тогда юноша, слегка повысив тон, повторил, указывая на два места между собой и Джерардом:

- Садитесь.


ссылка на следующую часть:  http://proza.ru/2022/12/20/967


Рецензии