Сказка о треугольнике

   Жили-были в далекие времена разные геометрические фигуры. Они все дружили между собой, но иногда случались и разногласия. Всё как и у обычных детей.
   У ПРЯМОУГОЛЬНИКА было много друзей, но он почему-то всегда делил их на дальних и близких. Прямо как и его стороны - короткие и длинные. Ленивый КВАДРАТ был толстый и неуклюжий. Ему постоянно надо было помогать, что-нибудь подсказывать. А самым главным из фигур всегда был КРУГ. Надутый и важный он катался из стороны  в сторону, считая себя лучше всех. И только у ТРЕУГОЛЬНИКА всегда было всё на высоте. Сам он был похож на шапку гнома, сказочную и смешную.
   И вот однажды все фигуры пригласили в школу, где дети должны были выбрать себе друзей. Каждый из фигур старался себя расхвалить, приукрасить, чтобы понравиться всем-всем детям.
    ПРЯМОУГОЛЬНИК хвастался, что у него друзей и так много и он сам будет выбирать, с кем ему дружить. КВАДРАТ, как всегда, ленился даже говорить. Думал, что его всё-равно все выберут в друзья. КРУГ медленно подкатывал к каждому ученику и тихонечко шептал: "Выбери, выбери меня, ведь я самый лучший." А ТРЕУГОЛЬНИК рассказал детям поучительную историю о том, какие бывают разные треугольники: равносторонние, разносторонние и равнобедренные. И это ещё не всё. Треугольники отличаются ещё и по углам. Бывают прямоугольные, остроугольные и тупоугольные. И нарисовал всё на доске.
   Шумно и весело было в классе. Дети долго выбирали для себя в друзья геометрические фигуры. Кому-то нравился ПРЯМОУГОЛЬНИК, кто-то решил, что самый важный будет КВАДРАТ. А некоторым захотелось подружиться с КРУГОМ. Ну а самой идеальной фигурой оказался ТРЕУГОЛЬНИК, причём равнобедренный. У него ведь все углы по 60 градусов, как три брата-близнеца. Да к тому же он оказался самый весёлый, самый дружелюбный и самый счастливый. А знаете, почему? Потому, что у него все друзья одинаковые.


Рецензии