Снежинка-непоседа

 
   Жила-была снеговая Туча. Плавала она по тёмному синему небу, подчиняясь холодному Ветру: куда он подует - туда и Туча. Она очень любила плавать по небу ночью, когда ярко светит Луна и Звёзды. Гонимая ветром Туча помогала им играть в прятки.
   И было у неё очень много дочурок-Снежинок, весёлых и послушных. Они всегда играли вместе и кружились рядом с мамой -Тучей. И только одна из них была такой непоседой, что справиться с ней было невозможно. То она не хотела ложиться спать, то шепталась подолгу с маленькими Звёздочками, забывая обо всём на свете. Особенно о том, что надо подальше держаться от тепла. Маленькой Снежинке всегда хотелось чего-то нового и интересного, она везде совала свой любопытный холодный носик.
   И вот однажды Снежинка - непоседа попала туда, где гулял Ветер. Он подхватил малышку в свой круговорот и закружил по зимнему небу. Снежинке так понравилось, она так смеялась и радовалась новым ощущениям! А тем временем сильный Ветер уносил её все дальше и дальше от родных.
   Наконец-то он устал и немного притих. А маленькая непоседа, плавно кружась, стала медленно опускаться всё ниже и ниже. Вдруг она заметила, что осталась совсем одна: ни мамы-Тучи, ни сестрёнок-Снежинок, ни подружек-Звёздочек нигде не было. Далеко внизу была видна земля. Снега на ней еще не было, а это означало, что там ещё было тепло. Впервые Снежинка вспомнила наставления мамы-Тучи: туда, где тепло ей нельзя. Малышка очень испугалась. Она не знала, что делать. А  земля хоть очень медленно, но приближалась…
   В это время Туча заметила, что пропала её малышка-непоседа, и стала просить помощи у Ветра найти её. Ветер гонял Тучу то в одну сторону, то в другую, но Снежинка словно растворилась в воздухе. Тогда маленькие Звёздочки подсказали, что видели, как она, отделившись от сестёр и подружек, опускалась на землю. Мать очень расстроилась: на земле её дочурка обязательно растает.
   И тут Ветер, собрав все силы и став очень холодным, подул сильнее. Затем спустился на землю, сковав её морозом. Туча вместе с дочками опустилась настолько низко, насколько могла. Вместе они стали искать непоседу. А та была уже внизу и видела, как земля побелела и затянулись льдом лужи. В это время её подхватил ледяной Ветер, замелькали - закружились Снежинки в хороводе так, что  разгулялась настоящая вьюга.
   Снежинка - непоседа радовалась, что её смогли спасти, и решила всегда быть послушной.









 


Рецензии