Роман часть восьмая глава двадцать пятая

   Была весна,когда Вероника часов около десяти вечера, поднялась во второй этаж дома на улице Фабричной. Сенатор Кремниковский одиноко сидел в гостиной,обставленной оливкого цвета мебелью, у круглого стола, над которым висела большая люстра и читал.
   Услышав шаги в столовой Андрей снял очки,он в последнее время без них уже не обходился и, выжидательно вглядывался в темноту, покуда из-за портьеры в освещенную часть комнаты не вошла Вероника.
 -А-а,это ты! Добрый вечер! Уже вернулась из Павловска? Ну как там твои друзья?
- Добрый вечер, Андрей! Спасибо, Алевтина здорова? Ты сидишь со всем один?
-Да, ты явилась как нельзя более кстати. Я сегодня и ужинал в одиночестве, как римский папа,-Юлия ведь в счет не идет,она каждую минуту срывается с места и бежит проведать Володю...
    Герда в казино. Там дает концерт скрипач некий. За ней заехал Сергей...
  -Ну и ну!- как говорит мама. По-моему,Герда и Сергей в последее время прямо таки подружились.
- Да,да! С тех пор как он опять обосновался здесь, Герда стала находить в нем вкус... Она очень внимательно слушает,когда он описывает свои болезни...Ну что ж ее это забавляет. А на днях,она мне сказала:"он не обыватель,Андрей.Он еще меньше обыватель чем ты...
   -Возможно! Ты не совсем меня поняла!...
Раздевайся Вероника и посиди со мной!
Выглядишь ты отлично. Деревенский воздух явно пошел тебе на пользу.
  -Да,да- Вероника разделась и величаво опустилась в кресло.
  - Желудок, сон- все наладилось, и за такой короткий срок! Тамошнее парное молоко, колбасы, ветчина...От всего этого прямо наливаешься здоровьем! А главное свежий мед! Андрей,я всегда считала его одним из самых приятных кушаний.
Чистый натуральный продукт; по крайней мере знаешь, что вводишь в организм!


Рецензии