Письмо 1138 19 12. Водяная баня

Письмо 1138 19 12 22. Водяная баня.

Скоро Новый Год… странно так… происходит переосмысление, или, вернее, переживание Жизни… переживание совсем в ином ключе… словно ступени у ракеты, от моего сознания и подсознания отлетают «клочки» ненужных мыслей и чувств… выходя на иной уровень осознания, перестаешь замечать «детали» общественной игры… словно бы на ином уровне созерцания, открываются иные смыслы… более простые и правдивые одновременною… и каждый день, как маленькая жизнь… каждое утро ты иной… ты забываешь прошлое… людей из прошлого… остается лишь самое Главное, содержание которого тоже меняется каждое новое утро…

И вот пришла мысль, что болезни, в принципе, нужны… болезни тела словно бы щеткой или наждачкой вычищают из организма и «головы» лишнее, всю грязь… приходят вирусы0микробы – такие «чистильщики» и сжирают через боль, температуру и страдание все накопленное «богатство» в виде усвоенных мудрых теорий миропонимания, правил и церемоний дипломатического протокола, накопленные в гардеробе тряпки теряют значение в пользу удобной ночной рубашки, тапочек и халатика… да-да… и кто будет врать, что на шпильках и в платье-футляре «удобнее» жить, плюньте тому в морду лица, поскольку перед вами самый злостный обманщик…
В общем, думаю, болезни тела нужны для того, чтобы почистить душу от ненужного хлама светской жизни… Даже сон во время болезни какой-то глубокий и целительный… Наверное потому, что ненужные светские мысли испаряются, как вода на водяной бане…

Остается лишь самое Главное… на данный момент созравания души на планетарной грядке земной жизни…
19 12 22, Мск.

пс. Нашла в инете текст… вот точно про меня now:

ПЕРЕЗАГРУЗКА ЖИЗНИ...

В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими, и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжёлыми и мешают летать. Теперь орёл стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней. Он летит в своё гнездо, находящееся на вершине горы, и там долго бьётся клювом о скалу, пока клюв не разобьётся и слезет. Потом он ждёт, пока не отрастёт новый клюв, которым он вырывает свои когти. Когда отрастают новые когти, орёл ими выдёргивает своё слишком тяжёлое оперение на груди и крыльях. И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орёл снова возрождается и может жить ещё 30 лет.

Очень часто для того, чтобы жить, мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения. Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого. Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим, и подготовить себя к будущему...


Рецензии