Хрупкое счастье 1 ч

        Жизнь разделилась на «до» и «после». Галина искала в ней счастливые мгновения. Любовь, замужество, радужное счастье с самым красивым, добрым мужчиной. Где все это, кто виноват?
Молоденькая наивная девочка витала в небесах, но беда не дремала.
Успешное ее поступление в институт, первая ссора. Из-за ревности любимого мужа она перевелась на заочное отделение.
Жизнь вместе со свекровью, женщиной прекрасной во всех отношениях, по мнению сына, оказалась не сладкой. Несмотря на старания Галины отношения не складывались. Известная истина, отдавать сына какой-то глупой девчонке она была не готова.
Галина предлагала пожить отдельно своей семьей, но сталкивалась с явным раздражением супруга. Его все устраивало, а Галина, по своей глупости, ищет воображаемых трудностей, которые почему-то они должны преодолевать. Пришлось смириться.
Время шло, Галина любила и не мыслила жизни без своего единственного. Не замечала, что частые командировки отдаляли Виктора от нее. Свекровь ворчала, что за семья без детей, обвиняя невестку во всех грехах. Но Галина не могла сказать, что Виктор даже не хотел слышать о детях. Все чаще муж задерживался на работе, а Галина не могла уснуть пока он не приходил домой.

Однажды Галине предложили хорошую работу с учетом ее будущей специальности. Зная непредсказуемый характер мужа перешла, не поставив его в известность. А вскоре появилась возможность получить небольшой земельный участок (приобретенный предприятием для своих сотрудников) и взять в кредит разборный дом. С содроганием в сердце поделилась с Виктором такой возможностью обрести свой угол.
Как она пережила его вспышку? Вместе с мамой они обвинили ее во всех мыслимых и немыслимых прегрешениях. Но теперь Галина постаралась не принимать их слова близко к сердцу. Целый день на работе ее трясло как в лихорадке. Вечером мужа она не дождалась. Впервые он не пришел ночевать домой. Утром свекровь обвинила в этом невестку.

В стоимость дома входила его сборка. Теперь после работы Галина мчалась на стройку, дом рос как на дрожжах. Виктор не интересовался ее делами. Не выказывая ей ни малейшего внимания, после ужина укладывался спать, а Галина проглотив накатившие слезы, садилась за очередное задание из института.
Однажды Виктор пришел домой в приподнятом настроении.
- Приоденься, мы сегодня идем в гости к моему начальнику.
- Хорошо, милый. Я скоро.
Радость охватила Галину. Только ласковое слово и добрый взгляд сделали ее счастливой. Вымыла и уложила в красивую прическу волнистые каштановые волосы. Недавно приобретенная косметика впервые легла на лицо, необыкновенно украшая его природное очарование. Помада была только ярко алого цвета. Галина, пытаясь смягчить ее тон, чуть коснулась ею губ. Маленькое черное вечернее платье, белая связка фальшивого жемчуга, туфли на шпильке и все, она готова.
Виктор долго оценивающе оглядывал жену и сказал матери:
- Вот как моя жена хочет понравиться чужим мужчинам. А помаду сотри, а то похожа на женщину легкого поведения.

 Что было потом, Галина хотела скорей забыть. Виктор много пил, обнимал высокую блондину и говорил, что не прочь побыть с нею, хотя бы денек. Потом подвыпивший начальник Виктора пригласил Галину танцевать.  Его комплименты и откровенное предложение вывело девушку из себя. А когда он прикоснулся пухлыми влажными губами ее шеи, она, не помня себя, влепила ему пощечину. Он мерзко выругался ей вслед. Виктор никак не отреагировал, не пошел за ней.

Она брела по улицам ночного города, слезы заливали лицо. Хлынувший дождь, смешавшись со слезами, успокоил ее. По случайному совпадению Галина была уже близко к своему дому. Ноги и привели ее к темному безликому сооружению. Неслышно открытая дверь, теплый, пахнувший краской воздух, необжитого дома обнял ее и успокоил. Переоделась в рабочий халатик и уселась в старенькое кресло-кровать. Она уже знала, с этой минуты начался новый период ее жизни.


Рецензии