Зайчик-барабанщик

Был у моей внучки друг. Она его называла «Зайя-тарабанчик». Обычно мы его ждали, когда садились «кусать» (кушать). Мы смотрели в окно и прислушивались не играет ли зайчик на своем «тарабанчике».  Но вот так получалось, что его видели и слышали все кроме самой внучки.
Когда Миличка немножко подрасла, она уже сама видела и слышала музыку зайчика - барабанщика. А вот мы уже все его не видели и не слышали.
Зайка летом носил серую шубку. И нам объяснялось, что «сегодня шубка серая, потому что пасмурно и идет дождик». В другой день зайка приходил в желтой шубке. Это было, когда на улице светло и солнечно. Наш зайчик всегда ждал, чтобы его любимая девочка угостила его морковкой. У нее везде были припрятаны маленькие морковочки для милого дружка.
Почему зайчик любит морковочку? Там много витаминов, а главное есть такой витамин, который помогает нашим глазкам хорошо видеть. Ведь нет ни одного зайчика, который носит очки.
Когда же пришла зима, зайчик стал приходить в белой шубке, белой шапоче с ушками и былых варежках. Миличка сначала не могла объяснить белый цвет одежды зайчика, а потом мне рассказала, что «зимой много снега. Снег белый и чтобы злые собаки не съели бедного зайчика, он сменил шубку и его не видно было среди снега. Видишь, какой умный маленький заинька-барабанщик!»
Когда мы внучкой поехали на экскурсию в маленький зоопарк, где можно было кормить животных, нашему счастью не было предела. Наконец то она смогла обнять и погладить своего зайчика. Кормила его из руки морковкой. Учила его, что надо говорить «спасибо», когда тебя угощают. Наш зайчик был очень воспитанный. Милины уроки не прошли даром. Когда он брал морковку из ее ручки, обязательно кивал головой, как бы говоря «Спасибо», не убегал от нее и не просил добавку, а ждал терпеливо угощения. Вот только куда делся его барабан мы не знали. Смотритель зоопарка на ее вопрос, ответил, что «поскольку в зоопарке много народа, то у зайчика есть
расписание уроков, а его барабан остается в школе, когда он идет на прогулку».


Рецензии
Тёплый, добрый, убаюкивающий рассказик. По-моему, очень подходит для рождественских вечеров при мягком свете, с печеньем и молоком. Очень нравится сочетание миниатюрности и ёмкости, живости и уравновешенности,присущих этому автору.

Рита Лукичёва   22.12.2022 12:18     Заявить о нарушении