У природы нет плохой погоды

Наступившая зима обещает быть снежной. Снег идёт и идёт с завидным постоянством. Меняется только количество выпавших за сутки осадков и траектория их движения.
Кругом сугробы: пышные, округлые, остроконечные, высокие, низкие... По пешеходным дорожкам перемещаться очень энергозатратно: ноги то и дело расползаются в разные стороны и ты судорожно стараешься подтянуть их к себе, чтобы ненароком не поскользнуться...
Глаза уже привыкли к белому цвету и при выходе на улицу спокойно реагируют на яркую белизну.
Началась третья декада декабря. До Нового года остаются считанные дни. По вечерам в окнах многоэтажек мигают разноцветные гирлянды и от этого на душе появляется радостное  предвкушение праздника...
С приходом Нового года люди связывают свои самые сокровенные надежды, желания и мечты. В новогоднюю ночь они проделывают множество ритуалов (порой даже забавных и смешных) для того, чтобы их желания сбылись. И это глубоко символично. Люди ждут чуда. А вдруг загаданное сбудется? Им хочется верить в доброго волшебника, который исполняет желания...
Новый год - это праздник фейерверков, ёлочных украшений, подарков, искреннего смеха и настоящего, неподдельного счастья... Мы провожаем старый год и этим как бы отпускаем его, как воздушный шарик... лети! И одновременно загадываем много хорошего на следующий год.
Пусть никогда не исчезнет эта прекрасная традиция! Она имеет своеобразный психотерапевтический эффект: желать самого лучшего.
Снег все идёт... На улице разыгралась метелица. Она заметает все закоулки, щели, ямы, бугорки, выступы... Как бы выравнивает ландшафт, "шлифует" все неровности и шероховатости до гладкой, ровной поверхности... Мол, посмотрите, какая я искусная мастерица! Да, на самом деле искусная. Она так ловко скрывает все изъяны, что диву даёшься! "Тишь да гладь, да божья благодать"... Это о ней...
У природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать... Воистину так! Даже если метёт метель, идёт ливень или печёт солнце...  Нам нужно научиться с благодарностью принимать ее дары.


Рецензии