Жрица тортов
Ох, нажралася я бланманжою! - Жрица Тортов откинулась в кресле, раздвинув ноги в полосатых лосинах, как у арестантов, только полоска горизонтальная.
- Что там бланманжа, ты у них парфю не пробовала! - ответила ей худенькая брюнетка с хвостом на макушке, ловко поедая лопаткой мороженое из маленькой эмалированной кастрюльки в полосочку.
- Да ладно, я сейчас сытая, мне любви хочется, - Жрица согнула и положила одну ногу себе на колено и пошевелила пальчиками, накрашенными розовым.
- Поговорить хочешь о нём? - брюнетка поскребла лопаткой остатки мороженого и облизала её.
- Красивый такой, как свинья, - мечтательно проговорила Жрица, накручивая белый локон на пальчик с розовым маникюром, - Голубоглазый. Мордоворот такой. Глазки маленькие, хорошенькие, - на её губах блуждала улыбка, а взгляд был устремлён в потолок.
А в это время некий молодой человек могучего телосложения и с голубыми глазами тёрся за дверью, приложившись к ней ухом.
- Непонел, - он выпрямился, выпучив маленькие глазки.
Первоначально ему всё нравилось. Услышав слово “красивый” из уст девушки, до которой ему было страшно непофиг, он воспрял и духом, и телом, но дальнейшие фразы ввергли его в пучину недоумения.
Он склонился в три погибели и принялся рассматривать своё отражение в латунной дверной ручке.
- Почему как свинья-то? - вопрошал он сам себя, приближаясь то одним голубым глазом, то другим, - нормальные глазки, не такие уж и малюсенькие, - утешал он своё эго.
В это время дверь распахнулась и он, получив латунной ручкой между глаз, опрокинулся попой об пол.
- Ох, Никанор Петрович! - увидев предмет своих чувств, вышедшая Жрица очень смутилась и залилась естественным румянцем ниже румян на скулах, - Простите, уж не ударила ли я вас дверью? - она заприседала в подобии реверанса, пытаясь помочь встать визави.
- Здравствуйте, Аграфена Евстигнеевна, - смущённый верзила жутко покраснел, потирая лоб, - нет, то есть да, то есть нет...
“Люди, как люди, - переживал он в мыслях, - а я один, как дурак. Стрёмно в двадцать пять лет быть Никанорпетровичем. Прям, как помещик из Тургеневских рассказов, ей богу. Не могли родители нормально назвать каким-нибудь Джорджмайклом”.
- Грашка, ты чо тут встала? - следом за Жрицей вышла брюнетка с кастрюлей, продолжая вылизывать её, - А, это вы, - и сразу же потеряв интерес к происходящему, брюнетка вернулась в гостиную.
- Никанор Петрович, спешу извиниться за поведение моей компаньонки, - Жрица сделала книксен, протянув руку сидящему мордовороту, - разрешите помочь вам подняться.
Никанор, краснея, вложил свои пальцы в ладонь девушки. Она сделала резкое усилие и вздёрнула любимого блондина на ноги.
- Благодарю вас, Аграфена Евстигнеевна, - кланяясь, Никанор отступал задом.
Влюблённые краснели “удушливой волной”, бледнели и забывали, как дышать, ведь они соприкоснулись не только рукавами, но и гораздо более интимно - прямо руками. На их этапе отношений это являлось высшей степенью телесного взаимопроникновения.
- Долго вы тут будете перетаптываться? - потерявшая терпение брюнетка выглянула вновь с кастрюлей, - Грашка, можно я ещё мороженое у тебя натырю из холодильника? Вкусное такое, как с бланманжой. А вы чего это приходили? - обратилась она к Никанору.
- Ну, просто, то есть нет, хотел узнать, нет ли у вас Алексея… - тот забегал глазками, не зная, как выйти из неловкой ситуации.
- А, только и всего, - брюнетка вновь обесценила блондина.
“Дурак я, дурак, - переживал Никанор, катясь на скейте домой, - зачем наврал? Теперь она будет думать, что меня интересует только Алексей. А меня не только… Ой, то есть Алексей совсем не интересует. Но не мог же я признаться, что подслушивал за дверью и услышал её слова про “красивую свинью”. Как же быть? Боже, как сложно любить!”
- Суки, только в серверную не заходите! Если там что-нибудь наебнётся, я буду знать, что это вы! - орал Алексей с очень сексуально и загадочно звучащей профессией - сисадмин, - Ник, ты мои кабели не брал?
- Нет, не брал, - ответил Никанор, рисуя на компе образ прекрасной блондинки в полосатых лосинах.
- А чо ты меня искал вчера? Мне Дуська сказала, что ты у них весь дом перевернул, так сильно меня искал.
Изумлённый Никанор воззрился на коллегу.
- Что за Дуська? - крикнул со своего стола Антон - диванный мачо их офиса.
- Грашкина подружка, - ответил Алексей.
- А, эта чёрненькая! - заухмылялся Антон, - Она у меня сосала на прошлой неделе в клубе. Ничо такая.
- У тебя все сосали, - засмеялся Алексей, - не удивлюсь, если услышу вскоре, что я тоже у тебя сосал.
- Ты мне не веришь что ли? - Антон отложил мышку.
- Верю, верю, - отмахнулся Алексей.
Он не поддавался сексуальным флюидам Антона, потому что секс его в принципе не особо интересовал.
- Ну так чо? Зачем искал меня? - обратился он вновь к Нику.
- Да я не особо искал. Так, чуть-чуть, - Никанор подкрашивал губы блондинке на своём рисунке.
- А, а то мне Дуська наговорила, что ты меня всегда ищешь в нерабочее время и скучаешь, - засмеялся Алексей.
- Мальчики, это так мило! - активизировалась Леночка - их коллега, - Я теперь буду шипперить вас и напишу про вас фанфик.
Все закатили глазки. Теперь их будут совокуплять и в хвост, и в гриву, а девочки из бухгалтерии - первые и главные читательницы Леночкиных произведений - начнут двусмысленно пялиться и гнусно улыбаться, будто знают про них какой-то неприличный секретик.
- Леночка, а можно не надо? - асексуал Алексей был весьма раздосадован.
Но экзальтированная Леночка уже села на любимого единорога и её изящные пальчики забегали над клавиатурой. Можно ожидать, что к концу рабочего дня первая глава любовного романа в голубых тонах выйдет, так сказать, из-под её пера.
- И, вообще, не Грашка, а Аграфена, - заметил Ник и вполголоса добавил, - Евстигнеевна.
В это время дверь распахнулась и в кабинет задом вошёл дизайнер. Он нёс что-то большое, угловатое и неудобное.
- Коларабоценер. Колабароцинер. Кобаларационер. Какое противное слово! - рассердился он, - Невозможно произнести!
Дизайнер встал посреди помещения и все присутствующие принялись жадно считывать его лук, и девочки, и мальчики. Только он умел носить элегантное пальто с таким небрежным шиком, что Никанор чувствовал себя извозчиком на скейте.
- Владюша, ты, как всегда, неподражаем, - Леночка прижала ладошки к щёчкам, - пожалуй, тебя я тоже добавлю в свой фанфик.
- Сейчас, - Владик поставил прислонил принесённый предмет к ближайшему столу, элегантно снял пальто, кинул на спинку стула и остался в спортивном пиджаке.
Все вновь убедились, что только их дизайнер умеет носить пиджак с шарфом, и только у него причёска всегда волосок к волоску.
- Мальчики, как вам? - он продемонстрировал баннер, - У Леночки не спрашиваю. Леночке неизменно нравится всё, что я делаю.
На фото было нечто чёрно-белое, несомненно стильное, несомненно волосатое.
- Снято с такого ракурса, что не поймёшь: подбородок это или край жопы. И то, и другое волосатое, - ответил честно Алексей за всех.
Проблема была в том, что Владик являлся, наверное, роскошным мэном, но точно ***вым дизайнером.
- Правда? - очаровательно улыбнулся Владик, - Ну, если откровенно, то я снял своего бойфренда.
Все переглянулись.
- И что снял? Подбородок или жопу? - заинтересовался Алексей.
- Не скажу, - порозовел Владик, теребя свой дизайнерский шарф.
Все скромно потупили взоры, потому что бойфрендом Владика являлся один из замов генерального, а о руководстве сплетничать некомильфо.
- Ой, а пойдёмте обедать, время уже одиннадцать пятьдесят восемь, - встрепенулась Леночка.
- Да, обед - это святое, - потянулся Антон, - устрицы и прочие афродизиаки, - он поиграл мускулами, - Ник, сыграем после партейку?
- Ок, я купил вчера доспехи и новый меч с вибраниумовым сердечником.
- Император сражался вместе с ними. Был храбр и тщеславен, как андалузский петушок, - пропел Антон какую-то выдуманную арию, заставляя свою грудную клетку вибрировать.
- Чокнутый венгр, - Ник похлопал певца по плечу.
Они спустились в кафе и заняли тесной компанией один большой столик. Сегодня была очередь Алексея обслуживать их. Он принёс заказы и все начали есть и болтать.
- Хочу бланманже, - прощебетала Леночка, - надо вечером сходить в рестик.
- Что вы носитесь с этим бланманже? - искренне удивился Алексей, - На вкус, как батарея отопления.
- Может, ты и запахов не чувствуешь? - Никанор присмотрелся к коллеге, - Вот Аграфена, например, сильно уважает этот десерт, и я склонен доверять её мнению.
Антон наяривал тарелку пельменей.
- Антош, ты проголодался? - спросила Леночка.
- Надо есть, пока не пришли веганы, - ответил Антон, щедро заливая свою порцию кетчунезом.
- А что веганы?
- Запретят есть еду, - Антон уставился на Леночку, удивляясь, что до неё не доходит, - придётся переходить на подножный корм.
- Да я и так на подножном корме, - вздохнула Леночка, - и если сегодня хочу позволить себе десерт, то надо отказаться от обеда, хотя бы частично.
- Я бы расстрелял того, кто придумал диеты, - заявил Антон, - девушки на диете - злые, как крокодилы. Не отсосут, а покусают.
- Может, не будем за столом про отсос? - Алексей стрельнул глазами в Антона, - Я пришёл поесть, а не на порнопросмотр.
- Я на днях купил супницу не то Цин, не то Мин, - Никанор достал смартфон и показал фото Владику, как человеку искусства.
- Фарфор собираешь, а в династиях не понимаешь, какой эпохи твой фарфор! - проговорил Владик с томным стоном, очаровательно растягивая слова.
- Подумаешь, зато я не гей, - парировал Никанор, он полагал, что Владик скрывает дефект речи за манерными протяжными гласными.
- Вот это было обидно! Это удар ниже пояса! - Владик в притворном возмущении закрыл глаза рукой.
- Мальчики, только не ссорьтесь, - Леночка ковыряла вилочкой салатик из зелёной травы, политый водой.
Свидетельство о публикации №222122001096