Новый год

Всех с наступающим!
Осталось менее суток до того момента, когда зазвенят бокалы с шампанским и мы все вступим в Новый год... Чтобы его начало было радостным, не забывайте о безопасности.
Будьте осторожны за рулем, особенно тогда, когда все спешат на праздник...
Пользуетесь пиротехникой - соблюдайте инструкцию, не доверяйте пиротехнические изделия детям, ракеты и фейерверки запускайте на открытом месте, чтобы они не попали куда не надо, срикошетив от проводов или ветвей деревьев.
Огарки от бенгальских огней бросайте в снег или в емкость с водой.
Уезжаете в гости - проверьте, выключены ли газ, вода, электроприборы, закройте форточки и балконы, чтобы туда не прилетела ракета или окурок от соседей сверху....
Празднуете на даче - будьте внимательны с отопительной печью и банькой, не допускайте перегрева. Перед уходом залейте огонь в печи и убедитесь, что электроприборы выключены и остальное все в порядке. Обращайте внимание на соседей - мало ли что у кого может случиться, а людей на дачах зимой не так много...
Открываете шампанское - направляйте бутылку горлышком в сторону от людей, люстры и стеклянных предметов. Пробка в глазу или стекло в салате еще никого не сделали счастливым.
Собираетесь пойти гулять в общественное место - оцените свое состояние и погодные условия. Лучше идти компанией из нескольких человек, а не в одиночку.
В местах массовых скоплений людей внимательно следите за детьми, чтобы не потерять их.
Если сильно выпили - воздержитесь от катания с горки - целее будете.

Пускай празднование Нового года оставит у вас только радостные воспоминания!


Рецензии