Греческий бог с балкона напротив

Наталья Андревна была женщиной с пышными формами и разводом за своими плечами. Она стояла напротив большого овального зеркала во весь рост, пристально разглядывая себя в жёлтом купальнике. Покрутившись по часовой стрелке пару раз, она сделала вывод о том, что сейчас находится в прекрасном возрасте и давно пора искать себе нового мужа.  Ей было немного за сорок. Она одна воспитывала дочь, студентку медицинского колледжа. В эту июльскую жару дочка как всегда гостила на даче у подруги в Репино, поэтому мать наслаждалась покоем и ничего себе не готовила. Открыв полупустой холодильник, женщина вздохнула, налила себе в стакан молока и задумалась. Она не хотела выходить на улицу при температуре + 35 и снова гулять одной по дикому парку, наблюдая за молодыми мамашами с колясками. У неё это всё давно осталось позади.

Выпив молока, она взяла в руки книгу «Генетика и наследственность 21 века» и направилась на балкон. Я забыла рассказать Вам о профессии и работе Натальи и сейчас исправлю эту ошибку. Получив в 30 лет учёную степень кандидата медицинских наук, Наталья Андревна успешно работала в институте, занимаясь молекулярной генетикой и биоинформатикой. Это был её конёк, хобби и интерес одновременно. Однако она скучала. Ей был необходим соратник, оппонент, единомышленник, друг. Тот, кто сможет доказать ей то, какой именно будет доминировать горошек при скрещивании – жёлтый или зелёный. Дочке её опыты с горошинами давно наскучили, так как она мечтала поскорее выскочить замуж и жить у мужа.

Покрыв свою черную копну, длинных, кудрявых волос зелёной панамой с широкими полями, она смело дёрнула ручку балконной двери и скользнула на тёплый пол лёгкими, жёлтыми домашними шлёпками. Опустившись в небольшое плетёное кресло, она погрузилась в чтение и сидела, не шелохнувшись, минут десять. Её внимание привлёк солнечный зайчик, плавно опустившийся на её запястье левой руки. Она встряхнула рукой и зайчик исчез. Однако читать она больше не смогла и ощутила на себе чей-то взгляд. Она медленно приподнялась с кресла и отложила книгу в сторону на стеклянный столик. Подойдя к борту зелёного балкона, женщина облокотилась на него и стала наблюдать за прохожими,  которые пробегали мимо него.

Она почувствовала снова напряжение в теле и тогда подняла свои зелёные глаза наверх. С соседнего балкона, который располагался, напротив её дома, на неё смотрел греческий бог в чёрных очках и синих плавках. Бог сверкнул широкой улыбкой, обнажив ровный ряд белых зубов и помахав ей рукой в знак приветствия. Наталья Андревна была женщиной не робкого десятка, всегда знала себе цену и любила флиртовать с мужчинами, поэтому, нисколько не растерявшись, вернула греческому богу реверанс в том же стиле.  Она играючи подхватила книгу и уверенной походкой модели в купальнике покинула свой балкон. Эта игра её очень приободрила и подняла ей настроение. Она приняла душ, принарядилась и решила немного прогуляться и купить себе мороженое.

Она положила в маленькую синюю сумочку кошелёк и зеркальце, поправила причёску и собралась выйти из квартиры, как в дверь кто-то позвонил. Наталья Андревна не любила непрошеных гостей, удивлённо, приподняла правую изогнутую бровь и посмотрела в глазок. На пороге стоял мужчина в синей кепке, в голубых шортах и футболке с арбузом в руках. Через пару минут ей стало всё понятно. Это был тот самый мужчина, сыщик с соседнего балкона, решивший с ней познакомиться поближе и угостить её сладкой ягодой. Женщина не любила впускать в дом незнакомцев и слегка поморщилась. Однако в квартиру его впустила и провела в свою кухню. В эту минуту Наталья решила не руководствоваться эмоциями, а включить рациональный ум.

Пока он крутился у раковины, мыл арбуз и задавал ей смелые вопросы, она сидела на табурете и смотрела на него оценивающим взглядом, разведённой дамы немного за сорок. Она вздохнула и достала из буфета голубое блюдо. Наблюдая за его уверенными руками, ловко режущими арбуз и красиво укладывающими на блюдо его дольки, Наталья спросила его:
- Хирург?
- Почему хирург? - хохотнул греческий бог и повернул своё довольное лицо к женщине.
- Руки у Вас такие сильные и знающие своё дело, - отмахнулась она от его вопроса словно теннисной ракеткой.
- Я настройщик музыкальных инструментов. – Могу Вам пианино настроить. – Интересно? – ответил ей мужчина.
- Вот только настройщиков пианино мне ещё не хватало в жизни для полного счастья, - усмехнулась Наталья, но решила снова включить здравомыслие и любезно предложила ему откушать вдвоём арбуз.

Они сидели напротив друг друга, ели сладкий, хрустящий арбуз, выплёвывали косточки и улыбались так, как будто бы они дальние родственники или соседи по подъезду. Наталья первая встала из-за стола, выбросила в ведро корочки арбуза и вымыла руки. Мужчина посмотрел на неё и спросил её:
- Варенье не варите?
 - В смысле? – не поняла его Наталья, которую уже начал слегка раздражать визит незнакомца.
- Ну, варенье из корок арбуза очень вкусное. – Пробовали?  - спросил её мужчина и представился Иван Андреевичем.
- Если нет, то я приглашаю Вас в гости выпить чаю с вареньем, - смутился он и улыбнулся ей.

Наталья Андревна взглянула на него так, как строгий учитель смотрит на ученика седьмого класса, не выучившего урок. Сегодня она всё делала не по правилам и отклонялась от своих учёных принципов. В её голове мелькнула мысль:
- Эх, была, не была. - Ну, подумаешь, настройщик пианино, не сантехник же. – Сегодня белозубые, греческие боги так просто с балконов с арбузами не падают к ногам и не пригашают на чай с вареньем, - улыбнулась она ему и кивнула головой. 
Они шли по улице вдвоем, и всё время встречали соседей из её дома, которые странно улыбались ей, здороваясь с ними. Наталья Андревна, скромно улыбаясь и здороваясь с ними в ответ, подумала по себя:

- Что за деревня мой спальный район, нигде не расслабиться. – Всюду одни и те же рыла. – Всё увидят и доложат, как в советское время. – Давно пора было съехать отсюда. – То ли дело, когда новые жилые комплексы, кварталы, элитные дома.
Дома у Ивана Андреевича было очень чисто и уютно. Он жил один с рыжим котом Василием. Мужчина был тоже в разводе, но занимался своим подростком сыном и помогал материально бывшей жене. После второй чашки индийского чая с мятой Иван рассмеялся и сказал Наташе:

- Я пошутил, это я в молодости настраивал инструменты, но уже давно работаю генетиком в мединституте, и опыт работы у меня в этой области имеется. – Хочу представиться Вам, Наталья Андреевна, и раскрыть перед Вами свой страшный секрет, - он снова засмеялся. – Наташа, ты такая серьёзная и вся в науке находишься, ничего и никого вокруг себя не замечаешь. – Я ведь работаю рядом с тобой, на четвёртом этаже и иногда встречаю тебя в коридоре или в буфете.
Он посмотрел на неё внимательно и вдруг предложил ей:
- Давай поженимся?
Наталья Андреевна была крепким орешком, и на понт её было не взять, но тут она снова включила рационализацию и взвесила все за и против:
- Иван Андреевич, я согласна, но давайте обсудим детали.

В течение часа оба пришли к соглашению сторон и составили брачный контракт, определяющий имущественные права и обязанности супругов в браке, в случае его прекращения, либо расторжения. На следующий день они встретились у ЗАГСа и молча, вошли в помещение. ЗАГС был пустой. В коридоре тишина. Они нашли нужную дверь с табличкой и постучались в неё. Расписали их быстро и без лишних вопросов. Оба вышли на улицу и решили обмыть в кафе-мороженое их свидетельство о браке. Вдруг Наталья Адревна вспомнила о том, что у неё есть дочь, которая должна вернуться домой в понедельник из Репино. Счастливая супружеская пара встретила дочь Натальи на пороге. Они радостно сообщили ей о переменах, которые произошли за три дня её отсутствия. Алеся удивлённо взглянула на свою довольную мать, и спросила её:
- Откуда мой новый папа?
- С балкона напротив, - ответила Наталья Андреевна и рассмеялась.

20.12.2022 г.


Рецензии