Вид из кухни 5. Королева бенZоколонки ч. 1

Для усиления выразительности в тексте использованы цитаты из одноименного фильма, а также из х/ф «Бриллиантовая рука» и поэмы Н.Некрасова «Крестьянские дети».



Крокодил не ловится,
Не растёт кокос…(с)

     Ещё совсем недавно добрые люди из соседнего клана «правильных» черепов, поучали нас «слезть» с газовой и нефтяной «иглы», и начать «ваять», «строить», «выпускать»… Мол, даже гвоздей своих и то, нет. Очень верные подсказки и жизненно важные для страны, не спорю. Гвозди, правда, выпускаем сами – 80% приходится на Россию, а остальные 20% «добивает» Беларусь. Так, что не всегда надо повторять за теми, кто так «далёк» от народа. А по сему, с этими железными «ребятами» у нас всё в порядке. Клепаем регулярно. Ну, конечно, пользуемся чужими айфонами/смартфонами, компьютерами… Факт. Кто-то упрекает немецкими окнами, мол, лепили по-старинке - деревянные, а Запад вот уже пластик освоил… Авто ещё забугорные… В кого-то лезет только «Джек Дэниэлс» ибо согласно его статуса на русскую водку у него аллергия. Другому сумку по цене квартиры подавай, поскольку корзина из ивы рвёт колготки. В общем, чего греха таить, виноваты кругом! Пользуемся вами, иностранщиной. Только закавыка такая, не слепишь все эти «мерседесовы» благости без «сугреву». Газ надобен, будь он неладен.

* * *
Судя по началу, жертвы будут!(с)
А то! Уже началось.

* * *
Гляжу, поднимается медленно в гору…(с)
В точку! А как ещё подниматься-то при таких ценах на топливо? Пора переходить на альтернативные виды транспорта. Хватит дымить в экосистему! На велосипеды, например, самокаты, а то и пешочком…в гору прошвырнуться, взяв в подручные скандинавские палки, чтоб Грету Тунберг порадовать да здоровье своё, расхристанное прелестями демократии, поправить. Но есть и хорошая новость. С горы спускаться гораздо быстрее. И на светофорах сэкономите.

Мы-то калачи тёртые! Нас отсутствием удобств не напугать. У нас каждое лето горячая вода на «ремонте». И все «точки» мы в кастрюльках помоем, загодя нагрев водичку. Чего мелочиться-то! Ну, понятно, не про европейцев это. У них нагрев «кусачий». Им останутся фильмы, где они без конца принимают душ. А грязные европейские «точки» можно «припудрить» хорошим парфюмом, с этим на Западе проблем нет, благодаря исторической памяти. При наличии газа, разумеется.

У чехов стекло не выдувается, их знаменитое. Без газа нашего. Сколько щёки не надувай, а вазочка не вылупится. Да и не до вазочек… Бутылки не выдуть! Придётся «велкепоповицкого козла» в пластик забить. Уж не до жиру. Хотя, как знать… И на «пластик» свой газ «найдётся»… Или не найдётся… Да и к слову, не «свой», конечно. Из своего только – хворост с кизяком. Так, что может случиться, что «два по сто и в одну посуду»(с) прямо в цвет будет. В целях экономии.
И «окна немецкие» канут в «качель»… Да вернутся стёкла к ним – из пузыря бычьего, исконнонашенские, прицарегорошенские! А то и из рыбьего, благо рыба вся на виду, хоть руками собирай при нынешнем-то лете.
И сколько не химичь, толку никакого. Вот и румыны ощутили. Клеили, клеили, а Chimcomplex, выпускающий полиолы и прочую ерунду для изготовления клея, герметика и лака - бац, и встал. Дорогие нынче энергоресурсы.

О кизяке. Тут некогда одна авторица-многостаночница, та, что ассоциирует себя с дамой со снифтером, про коровьи лепёшки упоминала. Мол, играются эти русские чудаки эдаким ценным продуктом вместо того, чтобы его в полезности пустить. Ведь его и в пир, как говорится… Землю удобрить, коль с удобрениями напряг, и печь растопить, коль топить больше нечем. А ежли его смешать с соломой и глиной, то можно и дом состряпать, если в трейлере жить невмоготу. Читала, что устойчивые они и имеют более высокие теплоизоляционные свойства. А нам, то бишь, им, только того и надо! Что тут скажешь, плохие мы хозяева, не рачительные. А меж тем, из свиного навоза и метан можно извлечь. Вот тебе и газ драгоценный, и шкварки на нём вкуснячие! Лишь бы суровые ребята из «зелёных» были «за».

* * *
Слезами недостачи не перекроешь (с)
Увы, всё так. Табачок, как говорится, врозь. Ну, а как хотели? Не всё нам ревмя реветь, так поревите и вы.
Запланировали в «клочья», да не получилось. Экономика-то у нас неважнецкая, как есть - правда, и стоит низенько-низенько…после вашей, забугорной, вам - на радость. Как в фильме «Операция «Ы»», где Вицин взял нижний горшочек из стопки. Вот и мы, вытащим свой «горшочек» и посмотрим, устоят ли ваши. Сдаётся мне, что все ваши «горшки» на нашем держатся.

* * *
Вместо бензина снабжают трассу невестами(с)
Ох, как актуально-то! Ну этого добра в «европах» теперь навалом. Были бы гроши… Хотя продукты нынче тоже востребованы. При наличии…

* * *
Грубить не каждый умеет. Тут талант надо иметь!(с)
Ну, чего-чего, а недружественным России странам, этого не занимать. Так и хлещет «талант» этой направленности. То замок отберут, то яхту, а то разом и то, и другое. Про золотишко скифское и нескифское уж и не упоминаю, а равно, как и про деньги, отданные им на хранение зачем-то. Спасибо хоть яйца товарища Фаберже отдали да картины Ивана нашего, Айвазовского. 

* * *
Да разве так грубить надо!(с)
И тут согласна. Жёстче надо с нами, а то «запрягаем» слишком долго. А уж засунуть вас после за «прягу» за нами не заржавеет.

* * *
Солнце, воздух… И бензин! (с)
Первые два в подарок, а за третье – вынь да положь.

* * *
К полумерам не привык(с)
Ну, это про нас. На широкую "ногу" живём. Как в последний раз...

* * *
Сначала сюда круть-верть, потом туда верть-круть(с)
Да, пора уже. В общем, по совету вашему, слезть с нефтегазовой «иглы» - слезли. Перелезли на вентиль. К «трону».

И наступит в ваших «датских королевствах» тоска зеленая летом, желтая — осенью, белая — зимой(с), вами же взращенной. А к зимней тоске ещё и холод с отмороженными ушами и носами.
Короче, хватит уже заправщице направлять налево, своим королевством заняться надобно.


Аноним(с).


Рецензии
Интересно у Вас, Елена, на кухне. Есть что послушать от остроумной хозяйки.
С улыбкой и уважением,

Лысенко Светлана   23.03.2023 21:01     Заявить о нарушении
Из моей кухни был ещё вид - 3, но его удалили. Не всем понравился вид на сверкающие пятки мигрирующих крыс.
Спасибо огромное!

Елена Тюменская   23.03.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.