БДТ во имя ЕНВ

                Моей любимой Дите фон Тиз
     - Мой друг сердечник, - произнес Коллин Пауэлл, ловко вертя в коричневых пальцах пробирку с таинственным белым порошком, - из обогащенного умом и сообразительностью урана.
    Прямо перед выпученными от осознания важности момента глазами Марии Захаровой, наспех поправившейся перед заседанием Совбеза славной чекушкой древней  " Андроповки ", крутилась и вертелась какая - то пробирка, смущая и, скажем прямо, вводя в заблуждение. Разумеется, как любой дипломат, она размышляла над вариациями реакции, можно, с одной стороны, воспринять объявленный фейком самим Пауэллом предмет именно за фейк, но еще Талейран в свое время указывал, что. Здесь мысли Марии несколько путались, она помнила, что он, вроде, был хромым, будто Геббельс, но у того хромота вызывалась лошадиной стопой, что уже неприятно, а раз так, то.
    - Не спи, лошадь ! - гаркнул на ухо придремавшей подруги министр Лавров, неслышно подкравшись на каучуковом ходу заграничных ботинок. - Спит и пердит, - сетовал костистый мужик, нервно жуя фильтр неизменной сигареты, выключая телевизор, - всю атмосферу испоганила, поганка, весь воздух съела жопой - то своей, - открывал настежь окно он, мимоходом сплюнув с высоты семнадцатого этажа на голову какого - то прохожего в чине майора ФСО, - древнее кино смотрит, будто понимает чего.
    - Не ори, - поморщилась носастая блондинка, почесывая растрепанную голову, - гад, и так башка раскалывается. Принес ?
    Лавров довольно хихикнул и выставил на стол пробирку с таинственным белым порошком, даже удивительно, как она могла стоять, у пробирок обычно несколько закругленное дно, но присмотревшись, Мария поняла, что это вовсе не пробирка, точнее, пробирка, но с плоским донцем, спецзаказ, наверное.
    - Это и есть ПирЕ ? - недоверчиво спросила Захарова, шумно сморкаясь тягучей спросонья соплей на богатый ковролин полового покрытия.
    Министр пожал плечами. Мужик, что втюхал ему за сотку зеленых пробирку, клялся и божился, что одной мысли хватит, а уж там само.
    - Не пашет, - заметила Мария, оглядываясь. - Ни х...я не изменилось.
    Лавров устало упал в кресло.
    - А ты об чем подумала ?
    - Да х...й его знает, - в свою очередь пожала плечами блондинка, спешно откупоривая бутылку  " Агдама ", - о чем - то вот таком, что не понять ни тебе, ни мене, ни мышу ...
    - Ни камышу, - мрачно прошептал с порога Сурков, привычно подслушивая соратников, - никому не понять, кроме меня.
    Он развернулся на каблуках, оцарапав ковролин полового покрытия, и заспешил с семнадцатого этажа Кремля на шестой, где у него лежал модный смартфон, занимая целый этаж, в чем был смысл, ведь именно с экрана этого смартфона Сурков читал сказки коалы, восхищаясь фантазией неунывающего придурка и неистово завидуя складу ума сказочника, предпочитающего не морепродукты, а ложить с прибором. Идя по лестнице, Сурков прикидывал про себя возможности и методы, что, возможно, позволят его питомице Пикачу обрести хоть кроху рассудка, тут же опровергая зарождающиеся надежды неискоренимым скептицизмом, вспомнил даже Манифест Кашина, некогда прогремевший на всю Маскву, но на седьмом этаже встретил государя, что - то искавшего сразу же за мусоропроводом, серой бетонной трубой пронизывающего здание Кремля сверху донизу.
    - Чего ищешь ? - поинтересовался Сурков, опасливо озираясь. Не хотелось ему, если честно, встретить еще и Пескова, скажем прямо, да и Кадырова тоже. Точнее сказать, ему вообще никого встречать не хотелось, но раз встретил самого, то надо хотя бы поинтересоваться, хотя и насрать ему было на поиски государя, но положение обязывало, вот и спросил, как бы невзначай так, тыр, пыр, мол, спрошу и дальше попрыгаю по лестнице - то.
    - Да мысль, понимаешь, потерялась, - посетовал привычно тусклым голосом государь, распинывая носком блестящего от ваксы ботинка прошлогодние окурки, скопившиеся за мусоропроводом попущением оптимизированной обслуги коммунального хозяйства Кремля, - помнится, году в двенадцатом, что ли, мысль мне подумалась, а теперь вот найти не могу.
   - А ты попробуй новую придумать, - дельно посоветовал Сурков, скатываясь по перилам на шестой. - Суки, - ругался он, спрыгнув с перил, - вырезали ножиком х...ню какую - то на перилах, а мне потом занозы вытаскивай.
   - Пинцетом, - подтвердил с пятого этажа какой - то мужчина в противогазе, - сам - то не сможешь по анатомическому строению головы, как, например, Потупчик не видела же : видать у нее трусы или прощелок голый, так и тебе не увидеть, если, конечно, перед зеркалом не растопыриться.
    - Тебе чего ? - испугался Сурков, зная кто это и зачем, такое уже было, только тогда противогазистый с Потупчик был, а сейчас вот один.
    - Мысль принес, - сказал мужчина, распахивая синий костюм химзащиты. Сурков вскрикнул и зашатался, белея. Разврат проник и в Кремль, ежели тебе натурально хер кажут. Более того, Дита, кисочка, весь народ буквально развратом пропитан, потому как увидя начальников на экране тиви, уже не хер или жопу кажут, а харкают слюной и потом довольно регочут, донельзя гордясь посильным участием в антифашистском сопротивлении. Примерно, как френчи в сорок втором в кафешках на Пляс - Пигаль или белорусские партизаны в сорок третьем и - под Бобруйском.


Рецензии