Забытые символы

Бытовала во времена позднего СССР такая прибаутка: «Слева молот справа герб — это наш советский герб, хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь….» Короче, толку не выйдет.

Россия уже другая.  По составу населения ничем не отличается от загнивающего Запада. И миллиардеров полно, и бедных не меньше чем на Западе.  Только одним отличаемся. Мы встали с колен. А герб, который сейчас ох как бы кстати оказался, к сожалению, стал забываться. И рифмованная шутка, возможно, новому поколению россиян ничего не скажет. Но не перевелись в стране чудо-богатыри, креативные люди, готовые и воссоздать великую державу в ее прежних границах, и забытые символы возродить. Но поскольку скрещенные серп и молот означали когда-то единение крестьян и рабочих, а в новой России эти классы - не гегемоны, значит если возрождать символы, желательно возродить в их новом значении. Или даже предназначении.

 И уже начали. С молота. Обозвали его кувалдой. Наша новая святыня. Кровью окроплена. Как знамя, обагренное кровью бойцов.  Если окровавленное знамя много значит, то обагренная кувалда еще больше. И послали сувенир, якобы, окровавленную святыню европейским депутатам.  Чтобы знали, падлы, нашу силу, решительность и креативность. Послали в футляре из-под скрипки. Дабы подчеркнуть, что пославшие не урки поганые, а люди интеллигентные. И помнят про святыни, и знают про Паганини.

А собственному электорату, по своим городам и селам кувалды не рассылали. Накладно для экономики.  На видео сняли.  Так дешевле. Нашим рабочим и крестьянам тоже полезно знать, что с ними может случиться, если вдруг откажутся кровью защищать святыни.

Так что, с молотом вполне определились. Он триумфально возвращается в пантеон наших новых государственных символов. Дело за серпом. И этим орудием тоже можно не только колосья срезать, а кое-что еще.  И послать окровавленный серп, как предупреждение, на берега Потомака. 

И забытые, но проверенные в деле, символы вернутся на наши знамена.   


Рецензии