Цитаты из библии и не только 121

       2289. Евр.8:1-13(понимание). Господь говоря “Новый” - показал ветхость первого, потому завещал дому Израилеву - вложение законов Его в мысли Их и написал им на сердцах их - и стал Богом и они стали Его народом и перестали друг друга поучать - “Познай Господа” и все стали знать Его от мало до великого. 
Бог Отец стал милостив к неправдам их, к грехам их, и больше не воспоминал беззакония их - после принятия ими Сего Первосвященника - ходатая Завета, утверждённого на лучших обетованиях, давший самый лучший дар Богу Отцу, среди всех первосвященников, - свою жизнь!
       2290. Евр.9:2-28. Скиния с золотым сосудом, полный небесной манны, с расцветшим жезлом Аарона и с скрижалями завета- есть образ настоящего времени - с явствами и питиями с омовениями и с обрядами - работают и по сей день на тело и на человеческий дух, а вхождение ими в поток Святого Духа -  работает только совершеннейшая Скиния - не рукотворная, не с кровью козлов, а с кровью самого Первосвященника - Иисуса Христа, который соткат не только из прошлых благ, а и из настоящих и будущих благ.   Иисус - даритель нашего вечного искупления, очищающий совесть нашу от мертвых дел!   Потому Он есть ходатай Нового Завета и дарующий вечное наследие Божьих обетований нашего очищения, исцеления и проживания в безгрешии. Мы обязательно встретим второ-пришествие Его, как торжество Любви!
       2291. Евр.10:4-38(понимание). Страшна рука мщения Бога живого, воздающая и судящая за то, - как каждый прошёл великий подвиг страданий и радостей и при этом - кто и как попирал и любил Сына Божия и почитал кровь Его за Святыню Завета Отцова или оскорблял, или любил Дух благодати и сеял радость о Нём. Спасение одно - это праведная вера в силу едино-кратности самопожертвования телом Иисуса Христа - для рождения Великого Священника над домом Божьим, чтобы наполнять искренностью наши сердца и проявлялись они действованием во всех видов верования для исчезновения порочной совести, с поощрениями любви к добрым делам. А жертвы козлов - могут улучшить жизнь самих козлов, а не людей. Для людей - вечная жертва Иисуса!
       2292. Болезнь находясь в Божьей Любви - млеет и тает, её сила переходит в силу здоровья!
       2293. Находясь в Божьей Любви - мы и есть Божья Любовь!
       2294. Вера наполняется благодатью и дарит спасение, которое проявляется здоровьем мысли и здоровьем тела.
       2295. Когда молитва от разума - доволен 1 человек, когда от сердца - довольны все!
       2296. Подначивают слабые, сильные - не замечают.
       2297. Божье слово поселяется в душе и живет в ней помогая нам.
       2298. Поток нечистот с парадом греха этого мира Иисус направил на Своё распятие, сораспясь с ним.


Рецензии