Понемногу обо-всём. новеллы. юрий юсупов-4. 20. 12

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============

                МОЯ ЛЮБОВЬ -  РАЯ ГУМЕРОВА.
                НОВЫЙ ГОД.
                ============================

            
              Незаметно подошёл Новый год.Мы его не захотели справлять его в нашем
зирганском ,детском ревмосанатории,а решили справить его дома.
К нам пришла Раечка Гумерова. Она пришла к нам в гости и...осталась у нас,с ночёвкой,чтобы встретить с нами Новый год. Мы прекрасно встретили Новый год,веселились.
             Рэночка Гумерова вышивала узоры снежинок,на моей чёрной безрукавке. Она взяла серебристые нитки и вышивала,также и на серебристой фольге.
Мы с мамой- Блюмой Моисеевной Зофман-Садыковой уговорили поехать с нами,рано утром,на нашем вахтовом автобусе. Рэночка сразу-же согласилась. Она давно мечтала
посмотреть,как мы работаем в степи,в 12 км от Зиргана.
            Утром,после Нового года, мама одела ярко-голубой платок,подарок от Нинель Япрынцевой-Кашириной и чёрную котиковую шубу и валенки с перчатками.
Я одел серую,кроличью шапку-ушанку,продольно-полосатые брюки,чёрные сапожки и чёрный полушубок,оббитый внутри серым,мягким,кроличьим мехом.
           Рэночка Гумерова одела чёрные боты,светло-коричневые чулки,розовое ,зимнее пальто с коричневым цигейковым воротником,а на голове,в виде платка,у неё был длинный клетчатый,сине-голубой шарф.
           Мы пошли на железнодорожный вокзал. Там был небольшой монумент изображающий флаг. Именно,стоя тут,мы всегда дожидались свой вахтовый автобус,который нас вёз до Зирганской почты,-это и был пункт сбора наших сотрудников детского,зирганского ревмосанатория. Мы сидели возле Азы Михайловны,мамы - маминой старшей медсестры. Аза Михайловна была двойником и точной копией,моей украинской ,марганцевской учительницы математики - Любови Кузминичны Кириленко,по прозвищу- Красногубка.
           Потом,когда приехал наш шофёр Саит на своём УАЗИКЕ - мы все сели в машину и поехали к себе,в наш детский,зирганский ревмосанаторий,вернее,в наш,рабочий дом.Рэночка отметила ,что и этот дом наш тоже интересный,такой,как
городской,салаватский дом. Мы с мамой,оставили Рэночку Гумерову хозяйничать,а сами пошли на работу.

                ( Продолжение следует).


Рецензии