о людях и Людях с большой буквы

Знаете – очень просто сидеть тихо на жопе, смотреть и принимать все, как должное, когда для тебя что-то делают, при этом разносят, губят себя, чем-то жертвуют, иногда собой, а тебе все это удобно. И вот – когда человек. Когда-то близкий тебе, может даже родной, загубил жизнь свою, тебя ради, загубил окончательно и бесповоротно, когда плохо ему. Тяжело, когда остался он один, наедине с бедами своими, с жизнью своей, потерянной теперь, дрянной, тяжелой. Вот тут-то сказать ему: « а ты сам делал, что хотел и никто тебя не заставлял и не просил».
У тебя ж все хорошо – тебе легко до сих пор живется – только вот слова эти тебе необходимей сейчас – надо ж себя успокоить – совесть свою, драную, штопанную, как гондон. Только это тебе сейчас и надо – все остальное – в шоколаде, благодаря ему – он все когда-то за тебя сделал – на себя взял все дерьмо, чтоб ты чистинький остался, целенький, чтоб жизнь эта твоя, говенная, дальше продолжалась.
Потому, как любил он тебя.
Потому, как он любить умеет.
Он умеет, а ты – нет.
И гложет тебя это – знаешь, видишь, что он – человек и человек, лучше, чем ты.
Успокаивайся, он и это стерпит – он – сильный, а тебе всегда он будет нужен, чтоб жить ты мог, как удобно и хорошо тебе, душенке твоей сраной.
А ведь он и не думал, что такой ты, не ждал он от тебя подлости такой. Думал он раньше, что не ведаешь ты о жертве его, не понимаешь действий его и потому сидишь и не делаешь ничего. А знал бы и понимал – сразу помог бы, вступился и ты за его. А ты и тогда и сейчас пользуешь его, того, кто любит тебя и – наверно – единственного, кто любил – потому как остальные все видят, понимают тебя, знают, что ты есть и что из себя представляешь на самом деле – потому, что и сами такие, как ты и тоже любить не умеют.
Вот и выходит, что без его – единственного не выжить остальным, без таких людей вымрет человечество, потому, что такие нужны остальным – практичным, слабым, мелким, желающим, чтоб за них все делали и подлым, и безжалостным.


Рецензии