Велика Россия, а отступать некуда
«Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!» – эти слова политрука Клочкова вошли в легенду. О героях-панфиловцах в то время писали все газеты СССР. На их подвиге воспитывались поколения советских людей. Но в последние годы выясняется, что эти слова политрука становятся актуальными и в наше время.
Недавно появились две статьи, подвергающие нелицеприятной критике градостроительную политику, проводимую вице-премьером М.Хуснуллиным. Это статья В.Александрова «Опасный союз: Кудрин и Хуснуллин хотят обезлюдить Россию?» и К.Двинского «Блок Кудрина — Хуснуллина сформирован.
Несколько ранее, лет пять назад мной были написаны статьи, касающиеся этой же темы: «Сегодня, завтра ещё не наступило», «Куда ведут нас пятачки, большой, большой секрет» и «Правильная история России». Их вам желательно прочитать на «проза.ру», для большей информативности и осведомлённости.
Доктрина Даллеса — это план действий США против СССР, составленный во время холодной войны и заключавшийся в скрытом моральном разложении населения СССР. Авторство плана приписывается Аллену Даллесу, главе ЦРУ в 1953—1961 годах. Целью этого плана являлось уничтожение СССР методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны. В виде, цитируемом сторонниками его подлинности, «План Даллеса» нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен.
Частично он был представлен в романе А.С.Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года. В ноябре 2016 года текст «План Даллеса по уничтожению СССР (России)» включён в Федеральный список экстремистских материалов. Поэтому прочитать его полностью мы не имеем возможности. Для чего это было сделано, думаю для всех понятно.
Под названием «План Даллеса» в России фигурирует также подборка выдержек из меморандума Совета национальной безопасности США «Задачи в отношении России» от 18 августа 1948 года. Так вот, согласно их трактовки, на территории СССР и должны быть остаться несколько крупных агломераций и Россия, должна быть поделена на ряд мелких государств.
В моей статье «Сегодня, завтра ещё не наступило», приведено интервью футуролога и прекрасного аналитика Доменика Рикарди, которое он дал в октябре 2000г. Большинство из его прогнозов сбылись. Доменик Рикарди спрогнозировал, что ждет Россию. На Западе его еще называют "квебекским Нострадамусом" - если верить журналистам, во время "Уотергейтского скандала", он назвал точную дату отставки американского президента Никсона, предсказал разрушение Берлинской стены, распад Югославии и развал СССР.
На вопрос журналиста: «Какой ты видишь Россию через десять-двадцать лет»?
Доменик Рикарди ответил: «Мне не хотелось бы тебя огорчать, но через 10 лет я её не вижу...Она распадётся на несколько государств»
Во время совещания, у вице – премьера России, 21 декабря 2021 появился протокол № МХ-П16-176пр о перераспределении полномочий в области территориального планирования между Минэкономразвития и Минстроем в пользу последнего, а также последующей политической схваткой под ковром вокруг этого решения.
Ну и что появился, ну и появился и что из этого? А из этого следует то, что речь идёт как раз об этой Доктрине, указанной выше.
Возникновении агломерационной стратегии России, которое в скором времени нанесёт более сильный удар по нашей стране, чем все предыдущие удары. Контроль Центробанка со стороны МВФ, изъятие триллионов рублей из экономики, огромный отток капитала - все эти вещи исправить можно. Однако в том случае, если население страны сгонят в несколько десятков агломераций, российской государственности может прийти конец. Да и влиять на население в таких крупных образованиях будет легко. С помощью современных средств электроники можно любой шаг гражданина поставить под полный контроль. Что, собственно, сейчас и происходит, при одновременном ужесточении законодательной базы.
Вместо нашей России на карте останутся всего лишь несколько точек, а между ними - обезлюдевшая, выжженная земля. Увы, но государственникам противопоставить здесь нечего.
Мы в курсе, об огромный цифрах оттока капитала. Это стало возможно исключительно благодаря тому курсу, автором которого является Алексей Кудрин и который был реализован в нулевых годах. Именно Алексей Кудрин обеспечивает и продолжает обеспечивать после увольнения теоретическое обоснование и смысловое наполнение агломерационной стратегии. Теперь он становится так называемым теневым Чубайсом. Основная его мысль указывает, что только агломерации могут обеспечить экономический рост.
А Марат Хуснуллин будет обеспечивать практическую реализацию агломерационной стратегии. Их задача - создавать агломерации быстро и «эффективно». Это самое любимое слово дерьмократов. Разумеется, ключевым свойством агломерации будет являться массовая застройка «человейниками», которые в народе уже прозвали «хуснуллинками». Она в Москве уже идёт полным ходом.
По замыслу Кудрина каждая агломерация должна включать 8-12 млн человек. Таким образом, путем несложных подсчетов мы можем определить, что (исходя из всего населения России) таких агломераций будет 12-18. И всё!!! Вы только представьте, что на огромной территории нашей страны останется всего лишь 12-18 крупных городов – агломераций, а остальная территория России обезлюдит. Вопрос, а что с этой территорией будет впоследствии? Ответ очевиден и просматривается в передаче в аренду на 70 лет территории размером с Европу - Китаю, за этим пойдёт аренда с Японией, Турцией, США и т.д.
Что будет с так называемым освобожденными территориями от людей? Кто и как станет в нем хозяйствовать? А кто будет, тот и пусть хозяйничает. И тогда не надо будет искать колесный трактор с прицепом и набором сельхозорудий и выбивать ставки тракториста и электрика, чтобы помогать личным подсобным хозяйствам и оказывать транспортные услуги населению. Не надо чистить дороги от снежных заносов, потому что ездить по ним будет некому и не к кому. Тем более газифицировать редкие деревни, в которых останутся жить по нескольку семей. А что будет с Питером, Красноярском, Екатеринбургом, Самарой? Зато какие финансовые средства освободятся и направятся в чьи – то карманы?
Причём, это происходит уже и с увеличенной Москвой, жизнь населения в таких мегаполисах не улучшается, а всё происходит в точности, как и в столице. Население стремительно растет. Социальное обеспечение и инженерная инфраструктура не поспевают за этим ростом. Отсюда переполненные школьные классы, очереди в детские сады и на прием к специалистам в поликлиниках, переполненные больницы, многокилометровые автомобильные пробки и битком набитые пассажирами вагоны общественного транспорта. Такой же станет жизнь не только для жителей Углича, Козельска или Изборска, но и Владивостока, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону. Впрочем, это признают и сами разработчики стратегии нового переустройства России.
Эти новые процессы требуют и новой системы управления. Наверное, всем известна международная стратегия глобализации, в которой конечной точкой будет размытость государственных границ и передача управления крупным банковским структурам. Что называется приехали!
А в перспективе всех может ждать насильственное переселение, необоснованное включение малых городов в состав более крупных с последующим удорожанием услуг и продуктов, ухудшением качества жизни. Может быть для этого так быстро принят закон обязывающий граждан эвакуироваться из зоны чрезвычайной ситуации с момента получения информации о проведении эвакуационных мероприятий?
Это теоретическая программа, которая разработана в кулуарах власти, и которая практически введена в действие. Если Вы внимательно осмотритесь вокруг себя, то Вы увидите результаты этой плачевной программы, которая выполняется ежедневно не переставая, разрушения идут повсюду: и в образовании, и в медицине, и в социальной сфере.
И главными разрушителями некогда сильной России являются либералы, которые в настоящее время находятся у власти. Их основная цель – личное обогащение и ради этого они готовы торговать своей родиной.
Ф. Достоевский говорил о либералах устами одного из героев романа «Идиот» следующее: «Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию… Либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё». В «Дневнике писателя», Достоевский приходит к выводу, что сутью либерализма является именно ненависть к России, что либералы ненавидят Россию, «так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят».
Иными словами, нас готовят к недалекому будущему, когда мы должны будем уступить практически всю территорию оккупантам и потерять свою суверенность как страны с многовековой историей.
В своей программе Хуснуллин посчитал избыточным число регионов в России. Вице-премьер считает текущий принцип административно-территориального деления России «неправильным», «85 регионов не нужно». «Точкой роста» он считает агломерации. Он утверждает, что нынешний принцип административно-территориального деления России «неправильный», столько регионов стране не нужно. Не нужны, по его словам, также и 20 тыс. муниципальных образований.
Хотя, в феврале 2020 года, сам Хуснуллин называл предложения об объединении российских регионов «провокационными». Стало быть, не готово было ещё решение, а сейчас пожалуйста они получили карт – бланш на такую депортацию. А в Совете Федерации, ещё в 2016 году о необходимости укрупнения российских регионов заявляла спикер Валентина Матвиенко.
Хотя многие учёные заявляют, что «Агломерации точкой экономического роста выступать не могут. Такое ощущение, что ни Кудрин, ни Хуснуллин, со статистикой не знаком, хотя по должности обязаны её знать досконально. В 2010–2019 гг. ВВП Москвы, например, вырос на 12,4%, в то время как ВВП России стал больше на 22%. И где же здесь прорыв? Хотя, в середине 2010-х Россия пережила нефтяной шок, практически не сказавшийся на Москве, но больно ударивший по регионам. Поэтому, именно регионы дают возможность для интенсификации экономического роста за счёт низкой базы, но никак не крупные города. При этом достаточно взглянуть на пример урбанизации Европы, где вопрос о дальнейшем росте ВВП остановился задолго до пандемии 2020 года. Никто не хочет заводить многодетную семью, проживая в 30 квадратных метрах 30-этажного дома с двором-парковкой и детским садом, где больше половины детей — из семей мигрантов. А тем более и Матвиенко как – то заявила о необходимости студентам покупать клетушки в таких «человейниках». Бред сивой кобылы, да и только!
Это не начало 20 века, когда, действительно, было важно согнать людей в города, поскольку при промышленном переходе требовалось огромное количество рабочих рук. Важно это было во второй половине XX века, который западная и азиатская экономика сделала рывок за счет урбанизации населения.
Однако сейчас у нас нет никакой необходимости запирать людей в мегаполисах. Наоборот, важно создавать небольшие города, имеющих свою специализацию. Нужно осваивать Россию, а не бежать от неё в мегаполюсы. А не дай бог ядерная опасность нападения. В считанные секунды будет уничтожено всё население России в 18 мегаполюсах. Может для этого создается подобный проект? А ведь не для кого уже не секрет и Европа, и США, уже не скрывают своих истинных намерений относительно колонизации России. Они прямо заявляют, что такое количество населения в России избыточно и достаточно 45 млн. человек, чтобы обслуживать оккупантов. Им нужна территория с полезными ископаемыми. А такая программа агломерации, как никогда работает прямо в интересах Запада.
Не менее остро встанет вопрос и в защите от эпидемий, т.к на сегодня именно они будут является главной проблемой безопасности страны.
Другой вопрос, когда создаются научные городки с инфраструктурой. Где создаются новые передовые продукты, когда ученые и разработчики находятся в своем кругу, а не живут в «человейниках» среди непонятных им людей.
Современные технологии позволяют эффективно коммуницировать на расстоянии. Сфера услуг, когда необходима максимальная концентрация людей в одной точке, уже не является драйвером роста. Это можно посмотреть на примере Москвы. Когда она вся опоясана дорожными развязками и пропахла дымом и угарным газом от автомобилей. Да и на все эти развязки уходит неимоверное количество денег, которые так необходимы более, чем 40% населения.
Необходимо не сгонять людей в агломерации или в резервации, а, наоборот, расширять места обитания, осваивать страну. В противном случае её с успехом освоят новые арендаторы, а России как страны не станет. К этому её подвигают все последние потуги властей. Складывается впечатление, что в руководстве сидят одни фантазёры, бездари и предатели. Нужно создавать новые специализированные города-пространства и осваивать новое пространство на основе малоэтажной застройки.
Поэтому на чем основываются такие действия - не понятно. Вернее, это понятно, а вот отсутствие участия в этом населения – непонятно. Это даже не либерализм, а нечто ещё более ужасное и дикое, ведущее страну к гибели. Хотя именно в этом и состоит план Даллеса.
Свидетельство о публикации №222122000533