Цена труда и валюта

Курсы валют имеют ещё одно важное свойство - соотносят расценки на труд через валюты. Пока страны не имели взаимной кооперации стоимость труда было внутренним делом и традицией стран, но с расширением взаимообмена стоимость валют начинает играть важную роль в соотношении стоимости труда.

Какие вид;ы труда определяют и влияют на курсы валют? Самый простой труд - это труд по добыче ископаемых. Более сложный труд - это переработка ископаемых в сырьё и полуфабрикаты. Промышленный труд это создание потребительских товаров как для внутреннего потребления, так и для реализации в других странах. Самый ценный труд - это труд конструкторов и технологов, только они создают и реализуют оригинальную продукцию через производственный труд.

Коллективный Запад пытается присвоить ресурсы других стран или свести их стоимость к минимальной цене. Особенно это относится к научным и производственным кадрам, которых переманивают в свои страны, но и для обесценивания сырья и продукции используют любые возможности. Как пример концессии Сахалин-1 и Сахалин-2, где накручиваются затраты на добычу ископаемых, но для обогащения арендаторов.

Если проследить тенденцию развития цивилизации, то напрашивается вывод о развитии локальных возможностей людей за счёт компактности и эффективности условий труда и, как следствие, расширение возможностей людей для создания новых возможностей.


Рецензии