Меч и Ножны. Глава 10

И вот враги сорвались с места, Ножнам всего и требовалось, отвлечь своего противника, а мне, что же, испытаем меч, как положено, насколько он хорош, и не только его. Стальной великан, не опасаясь ничего, размахнулся и рубанул, отражать смысла нет, но, испробуем уже проверенное, лишь чуть подался в сторону, подставил цепь и лезвие пришлось прямо по ней, кости хрустнули, оказался на земле, напарница вскрикнула, но, темный артефакт не подвел, засветился, и механоид исчез, превратился в пыль. Теперь вскочить, схватить оружие здоровой конечностью, и располовинить растерянного зеленого. Не успел и понять ничего, растекся жижей.


Замечательно. Второй недруг начал разворачиваться, теперь отбросил чепуху, мое тело взмыло в воздухе, зависло, попытался вырвать оружие, но это оказалось невозможно. Забыл упомянуть, но все варианты моего клинка не имели гарды, что весьма удобно, все одно бессмертному защита ни к чему, только бы воспользоваться рукой, скрипнул зубами, напряг волю, мы боролись разум против разума, дюйм за дюймом продвигал конечность вперед, наконец, что-то просто сломалось, не в телах, недруг сдался, меч прошел сквозь металл, как в масло, оба завалились на землю. Кажется, получилось. Но, разумеется, и этот противник, непременно, ещё явиться. Но, для начала, надо вернуть оружие. К счастью, шлем недруга отстегивался и снаружи так же, хотя пришлось повозиться, не бросать же меч внутри, а сам не возвращается, не добавили такой функции, к сожалению. Помог подруге забраться в кабину, благо, слизь испарилась. Разобраться с управлением оказалось не так и сложно, специально так было задумано, чтобы продавать кому угодно продукцию.


Теперь шлем на место, сам устроился на плече гиганта. Возможно, изобретатель знал, что так будет и специально подстроил, дабы испытывали добровольно. Ну, хитрый же поганец. Зато, теперь соратнице, какое-то время, меньше вреда станут причинять. Пока, правда, могла пользоваться лишь одной рукой, но ничего, разберемся. Можно, уже не тратя времени, шагать к пещере. Страшновато, получится чего или нет, и как накажут за грехи мои? Наверняка, легко не будет, но и ладно. И вот, как-то даже буднично, деревья расступились и увидели такую необходимую пещерку, походила на медвежью берлогу. Я спрыгнул, не удержался от стона, все же получил рану, не так давно, решительно направился ко входу. Вытянул руку и вот пальцы уперлись в защитный барьер, нажал чуть сильнее, нет, пока, не пускают. Выругался. А так надеялся, что получится, почему же нет? Может, дело в том, что добрые дела делал не совсем от души, или грех не пускает.


- Послушайте, вы же должны понимать, чем дальше, тем больше шансов нагрешить, - начал я, - умоляю, дайте шанс избавиться от проклятого артефакта, мы же не специально, были обмануты, а в случае с разбойником, хотел спасти солдат, ну, не мучайте, хотите, на колени упаду. И так надо бороться с опасными врагами, не усугубляйте кратно.


- Ты же знаешь, ничего не дается просто так, - послышался тихий печальный голос, - а попробуешь избавиться, накажут и достаточно жестоко, как за грех, так и за то, что пытаешься избавиться от части долга. Ты пойдешь на такое, хотя, сделаешься менее полезным и уменьшишь шанс на победу над злом?


- Я уже сказал, что «да», - я кивнул, - вполне возможно, что дали именно с тем, чтобы избавился и доказал свое право, не в первый раз, жертвую чем-то важным. Давайте, вокруг много противников, и они не станут ждать, пока закончим. Умоляю.
И вот преграда исчезла, сумел войти. Ничего особенного, обычная, на первый взгляд, пещерка, единственно, в центре какой-то алтарь, или что-то ещё, прямоугольник, поставленный на попа. Приблизился к нему, поклонился низко, не зная, чего делать, принялся молиться, как привык, как в первом мире, так и во втором. Слова давались с трудом, как никогда прежде, словно не давались, но, не успокаивался, наконец, послышался красивый звон. А за ним и тихий печальный голос. Текст не изменился, в принципе, к сожалению.


- Не отказывайся от того, что нельзя, иначе, кара окажется ужасной, бойся, просим, - просил неизвестно кто, - последний шанс отступиться.


- Я не отступаю, - возразил я, - давайте уже, сколько можно ждать? Не издевайтесь, тяжелее ожидания, чем все страдания в мире. Я пройду свой путь до конца, не жалейте же.


Нестерпимая боль пронзила тело, закричал, выл, как собака со сломанной спиной, цепь жгла огнем, словно раскалилась, до бела, повалил дым, я сполз на пол, почти без сознания, тело занемело, почти не чувствовал, особенно, левую руку, с трудом повернулся и обнаружил, что конечности нет, совсем, от кожи валил дымок. Проклятый артефакт исчез, но оставил после себя татуировку, на шее, талии и ещё, как перевязи крест-накрест, отличная память до конца жизни. Отлично посмеялись, однорукий мечник! Ну, и ладно, что-нибудь придумаем. Как там говорили в одном известном фильме? «У меня есть ещё вторая». Переживем. Не первый герой – инвалид. Лишь бы собраться с силами и встать. Вытянул оставшуюся руку, вцепился в алтарь, используя его, как подпорку, не сразу, но поднялся, оперся, тяжело дыша.


- Благодарю вас, это вправду важно, - прохрипел я, - вот теперь можно продолжать со спокойной душой. Надеюсь, напарница там жива и сохранила все руки.
И вот, качаясь из стороны в стороны, побрел к выходу, вполне довольный. Как и говорил, привык жертвовать важными вещами, но не другими жизнями, это просто немыслимо. Живые существа слишком важны, ради них и сражаюсь. Вроде небольшая пещера, а до выхода брел целую вечность, вот и выбрался, и упал на колени.


- Что ты наделал? – Ножны подняла шлем и выскочила наружу. – Посмотри, и как думаешь воевать дальше, спрашивается?


- Как и раньше, - я скрипнул зубами, - меньше думай о пустяках, просто положи на плечо, надо отлежаться, здесь, наверняка, скоро будут недруги, те или другие, нет времени отдыхать. Главное, избавился, больше не стану грешить. Зато, можно не беспокоиться о том, что меч не продолжит развиваться, этому ничего не помешает.
Воительница стукнула меня кулачком в плечо, потом полезла обратно в доспех, выполнила приказ и поспешила прочь, так быстро, как могла. Несколько дней прошли спокойно, восстановились, насколько могли, я тренировался, как безумный, теперь должен повысить свое мастерство кратно. Возможно, позже, обзаведусь механической рукой, коли такое возможно, если таковые есть, или какой-то пушкой, или хоть цепью, дабы ей отбиваться. Пусть такое оружие часто губит владельца, лучше, чем ничего. Конечно, даже победив очередного мастера, не верну утраченного, это навсегда, ладно, примем и такое. Единственно, теперь не смогу кушать с помощью вилки и ножа, не вежливо как-то.

Пытался шутить по поводу произошедшего, хотя, шуточки выходили печальные, да и чего веселиться, собственно? Хуже, по-прежнему не знали, где идут бои и располагаются войска, свои и чужие, так просто налететь на недругов и стать жертвами, даже города и поселения опасны. Даже хочется, чтобы начали злодеи ловушки расставлять, чтобы уже с гарантией столкнуться с кем надо, сделать новый шаг к победе. Единственно, искать будут двурукого мечника и обычную девушку, вряд ли знают о доспехе и преображении. И вот, началось, как-то вечером, когда сидели у костра, вышли к нам из мрака какие-то люди вооруженные, несколько человек, выглядят, как оборванцы, но вряд ли во время войны много найдется аристократов, одетых, как на параде. Молча сели рядом, лишь один остался за спиной, держал ружье, готовый стрелять. Наконец, один, лысый, с тремя пальцами на левой руке, заговорил.


- Кто вы такие будете, господа? – поинтересовался он.


- Просто странники, - я пожал плечами, - идем, куда глаза глядят, ни за кого не стоим, и никто за нами, а вы кем являетесь, бандиты, охотники, посланцы завоевателя Повелителя Тел, или наемники?


- Можете считать, местным сопротивлением, - пояснил собеседник, - ищем определенных людей, возможно, вы именно они. Если даже нет, предлагаем простой выбор, или присоединяетесь, или нам пригодятся ваше оружие и механоид.


- Странный способ вербовать сторонников, - я усмехнулся, - надежны ли окажутся таковые? Предадут или сбегут, в любой момент, если не хуже. Впрочем, нам наплевать, почему бы и не с вами, если никого не грабите и не убиваете, разумеется, с таковыми нам не по пути.


- Только врагов родины, - возразил лысый, - зовите меня Джу Фри, заливайте костер и идите за нами и давайте, чтобы без фокусов, нас в любом случае, больше, шлем у доспехов не опускайте, одно неверное движение, и умрете немедленно.


Мы послушались, зачем начинать ссору, коли не знаем, с кем имеем дело, вдруг, случайно, окажутся друзьями, и такое возможно, чуть что, вырвемся непременно, обычные люди не остановят. Однако, пальцев с рукоятки меча не убирал, да и пистолет тут же рядом. Лагерь так называемого, сопротивления, оказался неподалеку, а там всего с полсотни бойцов, смешное количество. Ну, важно не количество, а качество. Может, духом сильны или умелые тактикой? Будем надеяться на последнее.


- Какую-нибудь клятву верности принести вам надо? – уточнил я. – Или так сойдет обычного обещания сражаться до последнего, коли вы те, кем представляетесь, разумеется?


- Слова, это просто слова, они не имеют значения вовсе, и не могут в принципе, - возразил лысый, - я слишком много слышал всяких уверений, а заканчивалось предательством. Нас мало, а враг невероятно силен и абсолютно безжалостен. К тому же, постоянно попадаются лазутчики. Просто сражайтесь до самого конца, пока не погибнем или не изгоним захватчиков прочь. Понимаете, о чем я говорю?


- Более чем, - подтвердил я, - но, вы все же какие-то странные, речи пафосные, а выглядите, как замухрышки. Но, пока, пригодитесь вполне, спину прикрыть, только не путайтесь под ногами, когда дойдет до дела, раздавлю и не замечу. Есть еда, мы не успели поужинать, когда вы явились в гости.


Нарочно сказал про еду, хотел посмотреть на реакцию, как и думал, глаза вожака блеснули торжествующе. Вот оно как, слишком чего-то просто и очевидно. Нам сразу принесли котелок и фляги с элем, я подмигнул Ножнам. Девушка выбралась из доспехов, присоединилась, мы только ложки погрузили в котелки, как послышались хлопки громкие. Я повернулся и увидел сразу двух воинов с черными кристаллами во лбу, юношей лет по двадцать, не старше, оба рыжие, один кудрявый, второй с волосами, заплетенными в косу, похожи на обычных купцов, но… пара мастеров? Просто подарок какой-то. Даже учитывая наличие подельников, не очень-то страшно.


- Почему вы так рано? – вскрикнул лысый. – Они даже не успели попробовать отраву и ослабеть. По условиям, вы должны отделить их головы, а не лезть в драку.


- Неужели мы не справимся с одноруким глупцом и девчонкой? – хмыкнул второй воин. – Хозяин не зря избрал нас и изменил, верит в то, что способны одолеть кого угодно. И сейчас докажем это, дабы был урок другим. Никто не смеет отбирать рабов у повелителя.


- Восхитительно, - я поднялся и оттолкнул ногой лысого, попробавшего помешать, - обожаю людей, которые делают работу проще, покажите свое оружие, умоляю, оно нам пригодится. Мне почему-то кажется, долго не протяните, потому как трусы, выходящие двое на одного, слишком слабы, чтобы являться достойными противниками, а принципе.


Один из потерявших душу вытащил саи, второй нунчаки, встали в боевую стойку. Я вытащил свой короткий меч, покрутил им и так же встал в стойку. Ножны прикрыла мою спину и вытащила пистолеты, навела их на предателей. Слишком легко, я бы сказал, чересчур.


- Да начнется казнь, - выдал воин с саями, - смотрите и запоминайте каждый момент.


Рецензии
Это за пределами добра и зла. Очищающая пещера отняла руку у единственного героя, способного уничтожить Повелителя Тел. Цепь была злом, но и магию пещеры не назовешь доброй. А Мечник молодец, не унывает, и одной рукой уделает врагов. Или это слишком оптимистичный прогноз?

С самыми добрыми пожеланиями,

Нина Алешагина   06.01.2023 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Ну, там в конце станет понятно, что и как:—))Разумеется, отделает, как без этого? С уважением:—))

Александр Михельман   07.01.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.