Любовь не знает никаких почему

Глава 16

В эту ночь Олег долго не мог уснуть, лежал и все думал о женщинах, которые прошли через его жизнь за последние годы: как мало они на самом деле для него значили как равнодушны к нему были, сколь поверхностны были их отношения и бледен секс.

Засыпая, он впервые за долгое время, подумал с тоской о своей ушедшей жене и чувствах, которые когда-то их связывали. Казалось, что это было так давно. Олег сомневался, что подобные сумасшедшие отношения могут повториться. Такое присуще только безбашенной молодости и бывает раз в жизни, когда человеку 18!

С Лизой все по-другому. Перед самым погружением в сон его мысли вернулись, к ней и он понял, что она занимает в его жизни важное место и ему не хотелось ее терять.

Видно, настроение Олега передавалось Елизавете, она тоже не спала, думала о своем муже, о том, сколько было между ними общего и как счастливо они жили. Кате она пока решила ничего не говорить, торопиться в таких делах не самое лучшее. Утром, на столе у себя в кабинете, она нашла письмо из полиции о том, что ее машина на спецстоянке и с ней надо что-то решать.

Это машина была Глеба. Когда у них появились первые деньги, он купил ее с рук у одного знакомого, который перегонял старые иномарки в Россию. Она была красивого вишневого цвета, салон был немного потертым, но все равно таких машин ни у кого не было. После смерти мужа она не хотела ездить на своей новенькой машине, хоть и любила ее, хотела на старой мужа, так ей казалось, она будет к нему ближе.

В ней еще долго сохранялся запах его парфюма, и ей это нравилось. Она в нее была влюблена. Все годами пытались убедить Лизу поменять ее, но женщина так и не смогла. Она ее слишком любила. Это была часть ее. А теперь этой машины нет, она бы ее восстановила и как память оставила бы в гараже, но ей сказали, что она не подлежит ремонту.

За руль она пока садиться побаивалась, поэтому вызвала такси и поехала по направлению к клинике, а потом передумала и повернула на работу. Она соскучилась по коллективу и торопилась сесть за рабочий стол, чтобы погрузиться в дела. На дворе стояла поздняя осень, было достаточно прохладно и чуть приоткрытое окно позволило ветру играть ее волосами. Она улыбнулась, думая о том, что все-таки жизнь прекрасна. Она себя чувствовала хорошо и была уверена, что дальше будет только лучше.

В офис она зашла уверенным, но не быстрым шагом. Встречая знакомые все лица, Елизавета Дмитриевна была счастлива, что видит этих дорогих ее сердцу людей.

К концу рабочего дня позвонил Олег, и она сама того не осознавая ждала его, привыкая к реалиям своей жизни, и перспективы быть рядом с этим мужчиной. Приглашение на ужин она одобрила, считая его замечательным. Лиза ценила его тактичность, терпение, которое он проявлял. Олег не навязывался, а заботился о ней, спрашивая, как она себя чувствует и что ей привезти. Последние 6 лет, о ней никто не заботился, дома она была и мужчиной, и женщиной, поэтому внимание Олега было ей приятно.

Уже около полуночи он подвез ее до дома и, стоя у подъезда, чувствовал себя студентом. Ему хотелось ее обнять, поцеловать, но место было совсем неподходящим. Он чувствовал, что она тоже испытывает к нему влечение, но слишком поспешными действиями боялся все испортить, помня характер Мещерской. На прощание они целомудренно чмокнули друг друга в щеку и попрощались.

Олег шел к машине и чуть не сходил с ума от желания близости с ней, но сам пугался таких мыслей -Не время - говорил он себе и уезжал.

А вот Лиза рассматривала дружбу с Олегом совсем в другом ракурсе. Он ей нравился и даже очень, ее влекло к нему, но это было для нее не главным. Она так давно была одна, что женщине просто было хорошо с ним, она чувствовала его заботу, их многое объединяло, а общность интересов делала их встречи незабываемыми.

Катя не спала, ждала мать

-Мам, ты что-то последнее время много работаешь или?...

-Или, дочь. Я была в ресторане. Не знаю, можно ли влюбиться в моем возрасте, но я влюбилась-

- Он лучше нашего папы? -

-Лучше нашего папы нет и быть не может. Но он хорош, единственный с кем мне приятно находиться после папы. Ты меня осуждаешь? -

Молчание дочери испугало Елизавету, и она уже пожалела о том, что сказала ей об Олеге.

-Нет, мама, я тебя не осуждаю, если ты счастлива, я рада за тебя. Только единственная просьба, чтобы он не жил в этой квартире, это территория папы и я всегда буду ее охранять от чужих-

-Я поняла, дочь и на том спасибо -

Стоя под струями душа, она уже думала, как прекратить отношения с Олегом и оставить все как было раньше. Спокойно и все понятно. Но как об этом сказать Олегу? Его приезды в центр, которые она так ждала, очень сблизили их. Казалось, они были всегда знакомы, этот мужчина ей скрасил последние месяцы в центре, которые стали самыми тяжелыми, потому что она уже хотела очень домой. Да и сейчас она чувствовала себя в его объятиях очень уютно. Так ничего и не решив, она прошла к себе в спальню. Минут через пятнадцать, услышала что кто-то открывает дверь

-Мам, ты спишь? -

Она не хотела отвечать

- Ты может неправильно меня поняла, я хочу, чтобы ты была счастлива, но чтобы в этой квартире, оставался дух папы-

Лиза молчала, и дочь тихо прикрыла двери.

Продолжение


Рецензии