Невидимые звезды

Сегодня мы рассмотрим последнюю версию о том, как может работать гравитация, не применяя эфир или ячейки пространства. На роль переносчика сильных, средних и слабых взаимодействий может претендовать частица нейтрино, но не такая, как мы ее себе представляем, а сверх плотная и сверх скоростная. То есть она легко проходит через ядра атомов, протоны и кварки потому, что на порядки плотнее их. Ее скорость приблизительно 700 световых. Мы не можем ее видеть до тех пор, пока она не пройдет через каскад упругих взаимных столкновений с друг другом, каждый из которых замедляет ее скорость и делают более рыхлой, а значит она уже взаимодействует с обычным веществом. Итого после первого упругого столкновения две частицы одинаковых скоростей породят осколки, которые тоже для нас невидимы, но движутся уже чуть медленней и у них растет вероятность повторного столкновения и далее бывают третичные соударения самые медленные и слабые. В первом случае после столкновения двух нейтрино образуется мощная ударная сферичеакая волна в вакууме, мы ее знаем как электрон. Связано это с тем, что при упругом столкновении частиц на максимальных скоростях успевают провзаимодействовать ( обменяться) энергиями только небольшая часть наших невидимых корпускул. Далее остаются осколки 3-4 штуки, которые в свою очередь уже движутся медленней (но все равно на порядок быстрее света) и их упругое столкновения между собой порождают ударную волну у которой взаимодействие и энергия в 2000 раз больше, это у нас выходит протон или нейтрон. И там осколков выходит больше от четырех до восьми. И уже третичное столкновение между собой этих самых многочисленных и самых медленных осколков, порождает весь спектр кварков и несут в себе максимальное количество энергии. Вот тут энергия или ударная волна замедляется, до световых скоростей. Далее бывают столкновения первичных нейтрино со вторичными и третичными. В первом случае родится два видимых осколка электрон и позитрон, а во втором один или несколько фотонов. То есть всегда есть комбинации упругих столкновений между разными сортами нейтрино. Так при столкновении первичного и третичного осколка нейтрино фотонов всегда рождается несколько, но мы видим только один который не превышает скорость света, а по сути это одиночный кварк, но в поступательном движении. Остальные осколки хотя и замедлились, но еще опережают световую скорость и имеют плотность выше детектируемого порога. Все обыватели, не могут понять, что плотность понятие относительное и если наш самый твердый алмаз на самом деле разряженный, как воздух по сравнению с нейтронной плотностью вещества, то понятно он будет легко проходить через это самое гипотетическое вещество. Поэтому вакуум или нейтрино движущиеся в нем, могут быть во много раз плотнее обычной материи, а значит их скорость спокойно может превышать световую на порядки.
 Далее все просто, первичные нейтрино рождаются после коллапса протонов и нейтронов на самих себя , а точнее их глюонной шубы, при радиоактивных распадах изотопов любого вещества. Создается необычайно высокая плотность энергии, которая буквально спружинивает в две стороны ( на подобие двух джетов от черной дыры) а значит есть эмиссия или прирост первичных нейтрино, везде где есть пыль и газ. И со временем идет наработка, как в ядерном реакторе, на быстрых нейтронах нового делящегося вещества. В один прекрасный момент обширная область с пылью и газом размером в тысячи парсек (на порядок больше средних галактик) сдетонирует, как одна ядерная бомба, только на сверхвысоких световых скоростях, 700 световых скоростей, это средняя посчитанная величина, а верхняя планка пока не известна. Но сразу скажу, что на обычной световой скорости детонации не произойдет, нейтринная реакция затухнет не успев начаться. В результате объёмного взрыва мы получаем пустоту или войд из которого пыль и газ вылетают в виде первичного нейтринного излучения. Собственно поэтому там почти и нет материи и это самое главное в этой книге.  До сих пор было не понятно, куда могла подеваться материя из пузырей пустот, которые существуют между галактиками. Дело в том, что просто выдуться при обычных световых скоростях она не могла, для этого бы потребовалось миллиарды лет, и нет такой силы сделать это аккуратно из центра и во все стороны на дистанцию 500 парсек. Грубо говоря она не выдулась, а считай аннигилировалась в одном месте и восстановилась в другом, а именно на стыках этих пузырей пустот и там образовалась тонкие стенки из средних и мелких галактик. А вот на стыках нескольких гигантских пузырей образуются уже большие галактики типа нашей. Это своего рода развязки или перекрестки нескольких дорог. Далее процесс образования первичного нейтрино, в межгалактических пузырях пустотах идет очень активно, то есть за первым супервзрывом через микро секунду следует второй итд, и поэтому идет постоянное волновое излучение первичных нейтронных частиц и они в свою очередь оказывают уже гравитационное давление на галактики за счёт описанных выше вторичных и третичных соударений и их всевозможных комбинаций. На счет скептиков которые точно знают скорость нейтрино, огорчу да те события которые нам удаётся зафиксировать на детекторах не превышают скорость света, потому что это уже третичное медленное упругое столкновение осколков и оно идет на обычных световых скоростях. Но это не значит, что другие нейтринные частицы движутся так же медленно.   
 Если гипотеза правильна или частично соответствует картине мира, мы в скором времени должны обнаружить несущую частоту от пульсаций и сверхвзрывов межгалактических пустот. Не думаю что это слишком высокая частота, не больше тысячи герц, потому что атомам нужно время что бы созреть до изотопов. То есть после первой нейтринной реакции должно пройти время, для наработки нестабильных изотопов до критической величины, допустим сто атомов на кубический метр космоса. А в войдах их может быть там всего один миллиард на кубический метр, и это достаточно высокое разряжение. Но по мере распространения нейтринной реакции, там будет оставаться все меньше и меньше вещества и при коофициенте меньше тысячи атомов, на метр кубический, наша реакция перестает идти. Остается гигантская площадь практически пустого космоса, ближе к центру Войда, но по окраинам он еще продолжает гореть словно невидимое солнце и создаёт нейтриное, а значит и гравитационное давление на все окружающее пространство далеко за пределы межгалактической пустоты. Итого если бы у нас были специальные очки мы могли лы классифицировать ,,войды" по степени нейтринной светимости, а значит и по их воздействию на окружающие стенки состоящие из галактик. И самое интересное предсказание, допустим у нас есть огромное пылевое облако в котором вдруг зажглась мощная нейтринная реакция, то со стороны будет казаться, что вещество просто исчезает словно в какой то воронке черной дыры и аннигилируется. Но для этого в облаке пыли и газа должны создастся особые условия, первое это достаточное количиство нужных изотопов, расстояние между ними для свободного пробега молекул, почему то при большем количестве атомов эта реакция не идет, в противовес обычным ядерным реакциям, где чем плотнее стоят атомы тем лучше. То есть это еще не открытая нами эндотермическая ядерная реакция с поглощением энергии.


Рецензии