Листья памяти

Лето пролетает как  осенний лист с дерева. Уходит невыносимая жара, наступает  прохладная пора. Так же и в нашей жизни, молодость зрелость, семья,  с ее  радостями и проблемами. Но когда в жизни наступает осень, а ты остаешься в этом мире совсем один,  появляются в мыслях, образы, связывающие  наступившую пору жизни, с круговоротом природы.

Мелкие осенние дождики совсем непохожи на летние грозовые дожди: они идут беспрестанно, и земля уже не просыхает скоро, как бывало летом. Ветер дует без устали, далеко разнося созревшие семена деревьев и трав .
Листья на деревьях начинают кое-где желтеть еще в конце августа; в сентябре вы замечаете, как на березе, все еще зеленой, появляются там и сям совершенно желтые, золотистые ветки: будто мертвящая рука осени схватила и измяла их мимоходом...


Осень прошла, пожелтевшими листьями падая,
Спелых плодов, теплых дней нашей радости.
Все сохраню, пока жив в своей памяти-
Счастье и боль, что  от жизни досталось нам.

Тянет в окно ароматы цветов, незабудок и ладана.
Ветра поток принесет запах сада цветущего.
Губы твои, нахожу сквозь ушедшее.
Только вот жизнь- оказалась несладкою…




Фотография сделана из электрички перед Кисловодском .


Рецензии