Богиня

     Николай жил один в своей однокомнатной квартире на среднем этаже девятиэтажного дома. Район был тихий, с довольно-таки развитой инфраструктурой, что вполне устраивало Николая. Тем более, метро было рядом с домом. Окна и балкон выходили на небольшой скверик с уже взрослыми деревьями, от которых через открытое окно (особенно в период цветения) отдавало приятным ароматом и свежестью.
     В свои тридцать три года Николай ещё не был женат, да и особо как-то ни с кем по-серьёзному и не встречался. То ли в привычку своего робкого характера, не позволявшего проявлять инициативу в знакомствах и общениях с девушками. То ли в угоду постепенно укоренившегося своего холостяцкого мнения, что одному проще и комфортнее жить, отчитываясь только перед собой,- что и как делать, на что тратить своё жизненное время.
     Иногда, на вопросы же родственников, друзей или любопытных со своей работы почему он не женат, ни с кем серьёзно не встречается,- обычно с улыбкой отвечал, что не нашёл свою вторую половинку для души. И Николай не лукавил. Он и в самом деле ощущал внутреннюю опустошённость, тягу к отрытому и откровенному общению с тем, кто готов принять его таким, какой он есть, доверившись своим чувствам…
     Проснулся он от того, что выспался. Всё-таки выходной день, можно было и подольше понежиться в постели. Не спеша, приятно потягиваясь, встал с кровати. Обычно зарядку Николай делал по настроению. Сегодня настроение было. После небольшой разминки, умывшись, заправил свою кровать. Немного подумав, в изголовье положил две маленькие подушки, аккуратно на них расправив углы. Поддержание порядка вошло в характер ещё с армии. Взглянув удовлетворённо на кровать, напевая какую-то мелодию, Николай пошёл на кухню готовить завтрак.
     Посмотрел в холодильник,- что ему Вселенная послала на завтрак? Оценив все дары, начал готовить.
     Уже поглощая с аппетитом то, что получилось, он внезапно вспомнил, что произошло с ним пару недель назад…
     … Николай шёл утром на работу. На метро нужно было проехать всего лишь несколько остановок. Подойдя к регулируемому перекрёстку, стал ждать зелёный цвет светофора. Пока ждал, обратил внимание, что перед ним стоит бабушка маленького роста, опираясь дрожащей рукой на деревянную трость.
     - Бабушка, давайте я Вам помогу перейти дорогу.
     - Спасибо, сынок. Если тебя не затруднит…
     Поддерживая бабушку за свободную руку и, подстраиваясь под её темп, Николай не спеша перешёл дорогу. Пожелав хорошего дня, хотел было уже идти в сторону метро, но бабушка жестом его остановила, внимательно глядя ему в глаза.
     - Благодарю тебя, сынок. Ты не грусти. Скоро, не пройдёт и месяца, как ты не будешь жить один. Начнётся новый этап в твоей жизни. И сердце оттает и жизненная сила в глазах появится.
     Сказала и пошла своей дорогой. Николай от неожиданности ничего не сказал, постоял немного и пошёл на работу…
     … «Да уж… Загадки, загадки…» - подумал Николай, заканчивая свой завтрак.
     Домывая посуду, подумал, что надо сходить по магазинам, купить продукты на несколько дней.
     На улице было тепло, даже жарко. Не удивительно для середины июня.
     Не доходя до магазина, весь поглощённый своими мыслями, где-то сбоку от себя он услышал какой-то звук, заставивший его встрепенутся и развернутся в ту сторону, откуда этот звук исходил.
     И вдруг, он увидел эти глаза, этот взгляд, пронизывающий его насквозь. Этот взгляд настолько притягивал и околдовывал Николая, что он не мог устоять, совладать своими чувствами и подошёл поближе…
     … Уже почти месяц как Николай жил в своей квартире не один.
     Она ворвалась в его жизнь и зажгла его изнутри. Энергия и жизненная сила его распирали. Даже на работе сотрудники фирмы сразу заметили изменения в нём. Он жизнерадостно и вдохновенно рассказывал какие-то вещи, часто удачно шутил, появилась здоровая инициатива по работе, новые идеи. А после работы он спешил домой, к ней.
     Когда он открывал дверь своей квартиры, то она выходила его встречать, двигаясь плавно, грациозно и божественно.
     «Богиня!» - думал с нежностью и любовью Николай, видя, как она идёт к нему, ощущая теплоту её прикосновения…
     Дома она постоянно была с ним рядом. Вместе кушали, общались, читали книги. Вернее он что-то рассказывал, читал вслух, а она была идеальным собеседником для него,- молчала и внимательно слушала его.
     Вместе они даже смотрели вечерами какие-нибудь фильмы по телевизору или то, что он найдёт в интернете на ноутбуке. А потом он ей рассказывал свои впечатления об этом фильме.
     Ему по-настоящему было хорошо с ней. Даже несмотря на то, что она любила спать на его любимой подушке, и умела произносить только одно слово: «Мяу»…


Рецензии
Вам, Василий, респект.
Слащавая история с вполне предсказуемым финалом закончилась
очень неожиданно и смешно.
При этом улыбка горькая т.к. четвероногая подруга,возможно, самая
преданная из всех других вариантов.
С пожеланием успехов, Юрий.

Юрий Фролков   26.04.2024 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, за Ваши мысли, наблюдения! Творческих Вам успехов!

Василий Гаврилюк   26.04.2024 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.