О, этот червивый, червивый мир!

Мир вокруг был огромен. Во все стороны простирались невероятных масштабов пространства. Размеры Вселенной изумляли. Она имела диаметр более шести миллиардов километров в земном исчислении. Среди множества звёзд и обитаемых планет была крохотная Земля. Но на неё обращены пристальные взоры всех разумных существ, живущих в данной Вселенной. Из-за неё и за неё велись звёздные войны в космосе. Именно Земля, населённая самыми низшими существами из всех четырёхсот тысяч видов разумных существ, являлась лакомым кусочком и для высших сущностей, стремящихся к Свету, и для демонических, обитающих на планетах, лишённых солнечного света и освещаемых лишь блеском драгоценных камней.

Земля была своего рода порталом для моментального восхождения в духовный мир. Высшие существа проживали многие жизни в ожидании воплощения на Земле. Это был редчайший шанс вырваться из круга перерождений и уйти Домой в прекрасный духовный мир без времени и ограничивающих измерений.

Демонических сущностей, чьи планеты роскошнее любых райских мест на Земле, слабые земляне притягивали, как нежные цыплята хищников. Ведь они были очень вкусными, восхитительно пахли, их энергия пьянила, дурманила, как наркотик. Каким наслаждением оказывалась возможность вонзить в них острые зубы и выпить их жизнь до конца, до последней капли, ощущая их беспомощное трепыхание.

Сами жители Земли считали себя царями природы и венцом творения, однако стояли на низшей ступени развития в невероятно длинном по человеческим меркам ряду разумных. Они были чуть выше животных. Жили полуосознанно. Мышление и чувства деградировали. Помысли были низки. Интересы не поднимались выше удовлетворения базовых потребностей. Однако и среди этих полуживотных-полулюдей находились совершенно падшие несчастные, судьба коих была печальна. В следующих воплощениях их не будет среди людей, ибо низшему не дано эволюционировать до высшего.

Мир велик. Вселенная необъятна. Мириады идей. Спустись пониже и увидишь события. Одни на поверхности, другие скрыты. Так вершатся судьбы мира. Падут и возродятся государства. Несчастья сменяются периодами покоя. Люди умирают, как мухи. Экономика колеблется зигзагами. Столько интересного происходит в мире и том, что именуется космосом. Сознание одних людей вмещает в себя идеи, события, историю. Сознание других сосредоточено на конкретных вещах — грязном чужом белье. Каждый получает по способностям и желаниям. Кто-то больше идей и знаний. Кто-то больше грязного чужого белья. Одни мыслители, деятели, другие — черви.

Колония червей жила своей приятной тёплой жизнью в мягкой комфортной питательной среде — экскрементах. Они ползали там, сплетаясь жирными телами, слепые и счастливые настолько, насколько могут быть счастливыми черви. Эта тёплая и мягкая субстанция являлась их едой, их водой, их жизнью.

Это был персональный рай червей согласно их желаниям и потребностям. Они его заслужили, ибо во Вселенных действует закон главенства желания души. Они жаждали больше экскрементов и грязи и получили их. Блаженство достигнуто. Не нужно теперь думать, зачем терзаться размышлениями, быть осознанным, иметь ответственность, когда желаемое уже есть.

В этой колонии была главной матка. Она отличалась размерами. Откормившись питательной субстанцией, кормила других.

Матка пропускала через себя экскременты. Колония пристраивалась к её заднему проходу и поедала выделяемое, смачно чавкая. Происходил вечный круговорот питательных экскрементов через матку. Субстанция, пройдя через её кишечный тракт, становилась ещё более насыщенной и приятной для остальных членов колонии. Благодаря размерам, матка была более активной и ползала в мягкой тёплой среде, лавируя. Остальные черви, пристроившись к ней сзади ротовыми полостями, ползали следом, перманентно пожирая отходы чужой жизнедеятельности и стараясь не потерять кормушку.

Колония активно самовоспроизводилась. Плодилась матка, плодились самки. Гибель им не грозила. Их питательная среда обитания не переводилась. Была еда, была жизнь. Круговорот экскрементов и червей. И это чьё-то персональное счастье и чаяние на протяжении земного существования.


Рецензии