Чужое. Но, очень, очень понравилось. - Потому, что

Чужое. Но, очень, очень понравилось. :-) Потому, что не в бровь, а в глаз. В наглый глаз :-)  Автора не знаю, но прочитав, "встал и снял шляпу" :-)
Олег Яненагорский

На поляне царило оживление. Звери со всей округи собрались по вопиющему поводу: Медведь запретил в своем лесу гнездиться попугаям.

- Я требую!!! — срываясь на визг кричал ястреб-падальщик — ТРЕБУЮ!!! Свобод попугаев гнездиться в твоем лесу!
- А то что? — спокойно спросил Медведь, меланхолично ковыряясь когтем в зубах.
- А то! А то. А то... Мы свиньям рогатки привезем тогда, вот что!
Живность на поляне разноголосо загудела.
- Ну-ну.. — ухмыльнулся Медведь и посмотрел на потрепанное стадо свиней, жмущихся в уголке, откуда вещал ястреб-падальщик.
Зрелище было комичное: все в синяках, у кого-то забинтована голова, у кого-то повязка на глазу, простреленные уши через одного.
- Валяй... — продолжил Медведь и погладил сидящего рядом матерого Зайца: — Повторим?
- Паутарым! — сипло ответил Заяц. — Ышшо как паутарым!
- Воооот — удовлетворенно кивнул медведь и хитро посмотрел на падальщика.
- Нет, это возмутительно! — вступила в разговор Баварская Полевка, — ущемление попугаев потеряло все допустимые нормы! Нашей сборной хомяков на чемпионате по пинанию навозных шариков запретили поддержать попугаев в пустыне. Лемминги из-за этого вообще грозились покинуть Федерацию по пинанию.
- Ну а я тут при чем? — удивился Медведь? Разбирайтесь с Арабскими скакунами.
- Попугаи имеют право гнездиться везде! — с вызовом пропищала Полевка.
- Неа... — Медведь очень не любил спорить, но иногда приходилось.
- Как это?! — выпучила глаза Полевка.
- Ну вот так. Потом поймешь, когда к Скакунам за сеном придешь.
- А при чем тут сено?
- Да не важно. Климат у нас неподходящий.
- У всех, значит, подходящий, а у вас — неподходящий?! — загалдела поляна.
- Ага. Здесь вам не Гавайи, здесь климат иной. Все ради сохранения популяции. У нас тут хмуро, мрачно, Рысь, вон, любит повеселиться. Ну куда тут этим радужным пид... Попугаям? А зима? Подохнут же.
- А у Скакунов? — гневно пропищала Полевка.
- А чо у Скакунов? Пустыня... И что-то радужных верблюдов я там не видал... Говорю же, климат.
- Это их выбор! — не унималась Полевка.
- Их, их. Я вот тут читал. В общем, есть вариант.
- Какой? — оживились сторонники попугаев.
- В общем, если дать попугаям зеркальца и посадить их в клетки — шансы на выживание значительно повышаются. Вот только зачем мне эта обуза? Было уже: клетки, корми их там за мой счет... Так что, ребятишки, давайте закроем эту тему. Вернемся к климатическим проблемам.
- В смысле?
- В коромысле. Жрать хотите?
- Ага! — хором ответила поляна.
- Ну так вот. Медопровод хочу. Думайте. — заключил Медведь, поднялся и пошел с поляны, походя потрепав по голове Хряка в зеленой футболке...


Рецензии