Свет Нового Солнца. Книга 3. Глава 2-9

ссылка на предыдущую часть: http://proza.ru/2022/12/20/973


На следующее утро Лайнел задавал себе только один вопрос: «Что я делаю?» Снова и снова и снова. Он проснулся в окружении двух красавиц. За ночь их синяки почти исчезли, а красота проступила ещё отчётливее. Трэвис явно был сыном Падишаха и мог позволить себе лучших женщин.

А теперь Трэвиса не было, и Лайнел вспомнил в подробностях, как вчера расправился с ним и его стражником. Как ни странно, юношу не терзали сомнения или сожаления, и он чувствовал, что поступил верно.

Выбравшись из кровати, и не разбудив при этом красавиц, Лайнел покинул комнату. Уже в коридоре он столкнулся с управляющим гостиницей. Заметив юношу, тот расплылся в притворно радушной улыбке:

- Юный господин всем доволен?

- Да. Где мои друзья?

- Друзья? – управляющий гостиницей занервничал, но быстро нашёлся, что ответить. – Достопочтимый Джерард Песнь Камня и Бури ожидает вас внизу вместе со своей спутницей.

- Спутницей? – Удивился Лайнел и поспешил вниз по лестнице – они с Дженни и Сирии заняли комнату на третьем этаже.

Джерард обнаружился в вестибюле, общем для бани и гостиной. Он сидел в удобном кожаном кресле, а напротив него Лайнел заметил женщину где-то тридцати, тридцати-пяти лет отроду. Сектом заинтересовано разговаривал с ней, и она отвечала взаимностью. Заметив юношу, Джерард подозвал его к себе.

- Лайнел, прошу знакомься, это Мередит, хозяйка этого чудесного банно-гостиничного комплекса.

- Приятно познакомиться, Лайнел, Джерард многое рассказывал о тебе. – Женщина вежливо поклонилась, и как ни странно, потянула руку для рукопожатия.

Лайнел осторожно пожал её конечность, и сел рядом с Джерардом.

- Я пригласил Мередит побывать в Кхаэс-Докхаисе, - пояснил сектом и засмущался.

Лайнелу хватило доли мгновения, чтобы понять: Джерард общается с Мередит не просто так или из вежливости. Женщина явно приглянулась ему. Юноша коротко взглянул на хозяйку гостиницы другим взглядом и расслабился: похоже, и ей могучий сектом тоже очень понравился.

- Мередит, рад нашему знакомству. Расскажи, пожалуйста о себе.

- А что рассказывать? – удивилась женщина, и томно взглянув на Джерарда, добавила. – Этим местом заправлял мой покойный муж. Но вот уже семь лет, как его не стало, а на меня легли все хлопоты по управлению.

Лайнел почувствовал себя ужасным человеком, но он искренне порадовался, что муж Мередит умер, и она осталась свободной. Он ещё немного посидел с этими двумя, а потом почувствовал, что должен оставить их наедине. Под предлогом разыгравшегося аппетита, юноша их и покинул.

«Остальное за тобой, Джерард» - подумал он про себя, и тут навстречу ему вышел Алатэ.

- Пойдём вместе позавтракаем, Алатэ.

- Пошли.

Еда в ресторане при гостиной была не в пример лучше, чем в харчевне, а вот посетителей здесь не было совсем: то ли виной тому была их компания, избравшая баню местом своего отдыха, то ли просто цены здесь были слишком дорогими. Лайнелу впрочем, о деньгах волноваться не приходилось. Его мысли блуждали совсем в ином русле.

- Алатэ, можно задать тебе вопрос?

- Конечно, Лайнел. Постараюсь ответить.

- Может мужчина… ну это… почувствовать, после близости с женщиной, что у него… это… возможно будет ребенок.

Алатэ улыбнулся и съел листик салата с тарелки. Он доброжелательно и удовлетворенно посмотрел на Лайнела, после чего улыбнулся ещё шире.

- Так, значит, ты что-то почувствовал, Лайнел? Вчера, когда приятно проводил время.

- Да. Мне кажется, что Дженни теперь беременна.

- Так оно и есть. Твоя магия духа пока слаба, но ты уже способен ощущать такие яркие события.

- Магия духа?

- Да. Я тоже ей владею, и подтверждаю. Дженни вчера забеременела от тебя. И не она одна, кстати. Была ещё одна женщина во время наших путешествий, которая носит теперь твоего ребёнка.

- Ещё одна? Ты ведь не про Сири? – удивился Лайнел.

- Нет, не про неё. – Согласился Алатэ.

- Тогда…

Лайнел призадумался. Вариантов ещё было всего два, и юноша прибывал в растерянности. Кто же из них… На миг его охватило раздражение, что Алатэ сразу не поделился настолько важной новостью с другом.

- А чего ты на меня ругаешься? Кто я такой, чтобы сообщать тебе подобное? Обычно мужчина либо сам узнаёт это, либо со временем ему сообщает о радости девушка, с которой он делил ночь. Ну а если оба тормозят, то через несколько месяцев это всё равно перестанет быть тайной.

- Извини, Алатэ. Ты прав. Не томи, пожалуйста, скажи кто из них?

- Мишель.

- Мишель, - согласно подтвердил юноша, чувствуя одновременно и радость и небольшой укол разочарования.

- Пока из тела Серемут не выйдут остатки яда скорпиона, она не может зачать дитя, - пояснил Алатэ, и взял с тарелки ещё один листик салата, - На это уйдет несколько месяцев, если она не будет принимать новых доз скорпионьего яда.

- Понятно. Спасибо. Алатэ, что мне делать?

- А что ты хочешь?

- Я запутался. У меня четыре женщины… это разве нормально?

- Сделай их всех своими наложницами. Раз ты решил быть правителем Сахгдии, то это можно сказать, обязательное условие. Как народ сможет уважать правителя, у которого нет гарема?

- Да ну тебя! Ты ведь сейчас шутишь?

Лайнел улыбнулся, посмотрев в глаза другу. Но молчаливый парень не казался веселящимся. Он смотрел на Лайнела со спокойствием, и даже с некоторой гордостью, блестевшей в его глазах.

- Ты серьёзно?

- Можно дать тебе совет?

- Да, прошу тебя.

- Бери Дженни и Сири. Езжай с ними в храм, и оттуда забери Мишель. А потом отправляйся в Кхаэс-Докхаис. Пусть пока твой гарем находится именно там. Поговори со своими женщинами, объяви их своими наложницами и посмотри на их реакцию. Если кто-то из них не захочет такой роли, то не удерживай её.

- Наложницами? Не жёнами?

- В Сахгдии у тебя может быть только одна жена. И не спеши жениться, Лайнел. Иногда женитьба может решить много проблем. Ты можешь избежать большой войны, просто породнившись со знатным родом.

- И это нормально, что при этом у меня будут другие женщины?

- Ты можешь иметь столько наложниц, сколько захочешь. Но жену только одну. – Пояснил Алатэ.

- Хорошо, я тебя услышал. Спасибо, верный друг.

- Служить тебе сплошное удовольствие для меня, Лайнел.

- Кто же ты такой, Алатэ?

- Хочешь нарушить данное мне обещание, спрашивая о моём прошлом?

- Нет, не хочу. Джерард вчера очень красиво сказал о том, что твёрдые слова подобны драгоценности.

- Так оно и есть, - согласился Алатэ, и взял с тарелки ещё один листик.

- Что ты ешь всё это время.

- Салатик.

Лайнел не удержался и расхохотался. Алатэ спокойно с приязнью смотрел на него, как на умалишенного. Так смотрят на сумасшедших родственников, которых при этом очень сильно любят.



ссылка на следующую часть: http://proza.ru/2022/12/20/979


Рецензии