1 - Об обысках в Кирилло-Мефодиевском монастыре на

СБУ рассказала об обысках в Кирилло-Мефодиевском монастыре на Закарпатье

1 декабря 2022

по материалам spzh news ru news


В СБУ заявили, что монахини монастыря в селе Драчино Мукачевской епархии «призывали к "пробуждению матушки-Руси"».

Пресс-служба СБУ опубликовала результаты обысков на территории Кирилло-Мефодиевского монастыря в селе Драчино.

Более 20 насельниц обители прошли углубленный контрразведывательный опрос, в том числе с использованием полиграфа.

«Сотрудники СБУ нашли большое количество агитационно-пропагандистских материалов. Большинство литературы – авторства русских деятелей и издано русскими типографиями. Среди выявленного правоохранителями – книги ксенофобского содержания с оскорбительными измышлениями о других национальностях и религиях. В найденных брошюрах отрицается право Украины на независимость и подчеркивается, что Россию, Украину и Беларусь "нельзя разделить"», – говорится в сообщении.

Также силовики уверяют, что, несмотря на запрет руководителя епархии, в монастыре продолжали поминать во время молебнов Патриарха Кирилла, который «благословил» российских военных убивать украинцев.

Во время обыска СБУ нашла тексты песен, в которых упоминаются словосочетания «русская земля» и «пробуждение матушки-Руси».

Напомним, обыски в Кирилло-Мефодиевском монастыре Мукачевской епархии прошли 30 ноября 2022 года.

на фото Обыски в Кирилло-Мефодиевском монастыре. Фото: пресс-служба СБУ


Рецензии