2 - Об обысках в Кирилло-Мефодиевском монастыре на

СБУ проводит обыски в Кирилло-Мефодиевском монастыре Мукачевской епархии

30 ноября 2022

по материалам spzh news ru news

Очередным объектом «внимания» СБУ стала Мукачевская епархия.

СБУ снова проводит обыски в УПЦ – на этот раз в Кирилло-Мефодиевском монастыре в селе Драчино Мукачевской епархии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Вместе с силовиками в обитель наведались сотрудники Управления патрульной полиции и Ужгородского зонального отдела Военной службы правопорядка.

«Учитывая вооруженную агрессию РФ, растут риски совершения преступлений против безопасности граждан, государственного суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины», – так мотивируют силовики очередной обыск в УПЦ.

В сообщении отмечается, что при непосредственном участии представителей Церкви правоохранители осматривают территорию и помещения монастыря для выявления запрещенных в использовании предметов и проверяют насельников монастыря на их причастность к «противоправной деятельности в ущерб государственному суверенитету Украины».

Пресс-служба СБУ добавляет, что обыски проводятся для проверки данных о намерениях использования епархии как ячейки «русского мира»; с целью недопущения использования помещений УПЦ для сокрытия граждан страны-агрессора и ограждения населения от провокаций и терактов.

Напомним, 27 ноября СБУ проводила обыски в Ивано-Франковской епархии.


фото 2

на фото Обыски в Кирилло-Мефодиевском монастыре. Фото: пресс-служба СБУ


Рецензии