Черви в хлебе жизни

РАНЕВСКАЯ: "Какое умное лицо у этого болвана..."

Что меня бесит при просмотре роликов, так это то, что люди, создающие их, либо страдают скудоумием, либо просто дебилы. Заведомую вредоносность этих людей, которых посадили в монитор исключительно для того, чтобы они злоупотребляли чужим терпением, мотали нервы зрителям, тратили их время и провоцировали на раздражение - я отметаю вообще. Ибо историей доказано, что дураков в России завсегда было много. И было среди них обилие таких, которые имели вполне приличные выражения лиц.

Про одного из них Раневская сказала: "Какое умное лицо у этого... болвана".

Подавляющее большинство наших блогеров, прости  господи, РАБОТАЮТ ПО ЗАКОНУ ДУРАКА И ДЛЯ ДУРАКОВ. Это значит, что в заголовках у них бывает заявлена одна тема, а блогер говорит совершенно о другом. О каких-то своих эмоциях неизвестно по какому поводу. Он начинает ИЗДАЛЕКА. Играя щетинистым лицом, ОН БОДРО, ПОДРОБНО И ВЕСЕЛО ИЗЛАГАЕТ СВОИ ОЩУЩЕНИЯ. И бред этот зрителю приходится слушать в надежде, что когда-нибудь этот идиот дойдет таки до сути.

Проходит 15 минут разговора с самим собой и у блогера появляется жиденькое подобие мыслишки о том, что все давным-давно знают. Еще через 15 минут, после бурного жестикулирования и хлопотания лицом, возникает второе жалкое подобие. И, наконец, в конце 30 минутного абсолютно пустого ролика является ОНО САМОЕ (называется - "вишенка на торте"). И КАК является...

БЛОГЕР ВАЖНО ПЕРЕСКАЗЫВАЕТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ЗАГОЛОВОК, НИЧЕГО БОЛЕЕ НЕ ПОЯСНЯЯ, И НА ЭТОМ ЖАЛКИЙ БАЛАГАН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. А ты понимаешь, что тебя обманули, не дали того, что обещали, украли твое время и оставили в дураках.

"Негодует пламя, когда они свои отсыревшие сердца кладут на огонь. Сам Дух кипит и дымится, когда отребье приближается к огню..."

Что удивительно, подписчиков у ТАКИХ блогеров - десятки тысяч лохов. Что неимоверно удручает. Ибо...

"Священную воду отравили они своей похотью..."

Но может быть, так оно и надо? Может быть, в том и состоит наша русская сермяжная правда, чтобы блогеры за 30 минут не говорили НИЧЕГО. То есть, ВООБЩЕ НИЧЕГО... Ведь именно ЗА ПУСТОТУ ИХ И ЛЮБИТ МАССОВЫЙ СЛУШАТЕЛЬ. А за что же еще их любить? За лысины, грязные майки и щетину на щеках? Вот то-то и оно.

И это только один полюс нашего общества. Есть и другой.

К примеру, сколько раз мне приходилось слышать, как люди массы называли блогеров, вмещавших в один ролик кучу полезной информации, "пустыми говорильщиками". Что это значит? Это значит, что наш человек не может вместить за полчаса сразу много мыслей. За 30 минут он способен понять только одну мысль. И не более того. 

И случается парадокс: слушатель, который без нервов готов выслушивать получасовый бред пустого блогера, не может понять то, что говорит качественный информатор. То есть, полную, переработанную индивидуальным РАЗУМОМ, информацию он воспринимает как негативный и мертвый "поток сознания", а пустую болтовню - как "поток живых чувств". И именно последнее ему "ближе к телу". Не к разуму, а именно - к телу.

Из таких вот слушателей потом и случаются КЛОНЫ ПУСТЫХ БЛОГЕРОВ. Одинаковых болванчиков, которые способны лишь на то, чтобы сплетничать вокруг заголовков СМИ. Это люди, которые, умея истово болтать языком, не способны донести до слушателей ничего, кроме СПЛЕТЕН. Разумного своего мнения у них нет и потому единственно, что они могут - это пересказать то, О ЧЕМ ВСЕ ГОВОРЯТ. И массе это нравится. И особенно в том случае, когда эмоции блогера совпадают с его собственными эмоциям. Потому что российская масса всегда путает разумность и эмоциональность, предпочитая последнее. Более того, в разумности она видит род некоей испорченности.

"Они бросали свой взгляд внутрь родника. И вот мне светится из родника их мерзкая улыбка..."

Почему я называю пустых блогеров "клонами"? Потому что эти человекокопии пьют информацию из одних и тех же отравленных источников.

"Всюду, где пьет отребье, родники бывают отравлены..."

В результате интернет превращается в производство дураков.

"Ты дурак и я дурак - вместе будем мы никак!".

Поэтому дураков там в разы больше, чем умных людей.

Но может быть, это так и должно быть?  Ведь существует и процветает, взращенный на массовых рейтингах, огромный конгломерат пустой массовой культуры для массы пустых людей. Значит, ЭТО востребовано ими. Им ЭТО нравится. Потому в ЭТО и вкладываются огромные средства. И именно на ЭТОМ делаются деньги.

"Но некогда я спрашивал и почти давился своим вопросом: КАК? Неужели для жизни нужно отребье? Нужны отравленные источники, зловонные огни и черви в хлебе жизни?"

Все дело в том, что массе нравится быть пустой и эмоциональной. Ей нравится потреблять информацию, не включая ума. А, если при этом, говорится много слов, то она считает себя весьма информированной. Хотя, в действительности, потребляет только то, что ей подсовывают СМИ. Она потребляет битую информацию, сплетни, фейки - всю социально-политическую бутафорию симулякров, которую для нее изготавливают. И, при этом, очень любит об этом поговорить в сотый и питсоттысячный раз.

Масса любит только знакомое и привычное. То, что не соответствует ее штампам, она называют ложью. А думающих и порядочных людей - лжецами. Массу водят за нос - но это ей тоже нравится. Ей кажется, что ее ведет сам Бог (ведь народам России внушили, что они "священны"). И хотя все вокруг полыхает, общество спит в своем тяжелом кошмаре, опустившись на тихое дно бессознательного.

Масса послушна и в этом похожа на стадо. Поэтому, когда власть занимается производством лжи - то и все общество также занимается производством лжи. А потому становится целиком ложным и представляет собой океан лжи.

"И, зажав нос, шел я, негодующий, через все вчера и сегодня. Поистине, дурно пахнут пишущим отребьем все вчера и сегодня! Как калека, ставший глухим, слепым и немым, так жил я долго, чтобы не жить вместе с властвующим, пишущим и веселящимся отребьем".


Рецензии